Наши
сообщества

Почему лидеры протеста сорят интервью, словно овсом?

Просмотров

Российская несистемная оппозиция, провалившая акции на Болотной и "Марши за Украину", даже по мнению своих бывших активистов окончательно слившая протест и создающая очередную мертворожденную коалицию внезапно начала раздавать налево и направо программные интервью.

То Ходорковский рассказал "откуда есть пошла русская оппозиция и куда идет", то Пономарев грозит из-за океана режиму, то Ашурков и Албуров вещают со страниц СМИ. Причем все это - одновременно.

В чем причина столь внезапной и явно скоординированной активности - попытка напомнить о себе после "слива протеста", передать сигнал Западу? Об этом Politonline.ru спросил руководителя центра прикладных исследований и программ Александра Точенова.

- У оппозиции идет процесс объединения или псевдообъединения. Им нужно показывать "мы здесь, мы движемся, мы что-то делаем". С другой стороны, мне кажется, они не потянут такое объединение и увидеть дружную коалицию малореалистично. Сейчас каждый позиционируется, посылает сигналы - я занимаюсь тем-то, я такой, отношусь к такому-то так-то, с этими мне по пути, а с этими - нет.

Это, скажем так, "сверка часов". Вполне возможно, что это сигнал Западу, что да, мы есть тут, как угодно нас называйте - оппозиционерами, пятой колонной, вот мы, мы рады , мы готовы к дальнейшим действиям. А третий вариант - возможно (вы понимаете о чем я), люди начинают отрабатывать заданную повестку.

Ну и житейское - люди, даже скординировано ведя такую кампанию в СМИ, не удерживаются от позерства, от заочного выяснения, кто из них краше, кто из них лучше, кто из них "настоящий" и подходящий по всем показателям.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1196

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

249