Наши
сообщества

Приднестровцы призывают Россию спасти их. Будет война?

Просмотров

Приднестровье загоняют в тиски - с одной стороны давит Украина, с другой - Молдавия. Общественные организации непризнанной республики волнуются и ищут защиты. У России. РИА Новости пишет, что представители 66 объединений ПМР готовят обращение к Владимиру Путину, в котором попросят обеспечить помощь и поддержку мирному населению ПМР в случае военной агрессии Украины или Молдавии.

Последние же объединяют усилия по ликвидации связей Москвы с Приднестровьем - денонсирован ряд соглашений по прибытию российских военнослужащих на территории республики, через Украину транзит запрещен, а Кишинев следует предупреждать за месяц до отправки любых солдат из нашей страны, в том числе и миротворцев.

Глава приднестровского Союза женщин Татьяна Долишняя рассказывает, что в республике обеспокоены активизацией украинской военной техники около их границ, а руководитель Союза молдаван Валериан Тулгара отмечает, что растущие силы НАТО в Молдавии также неоднозначно воспринимаются ПМР.

При этом в республике остаются не менее 200 000 российских граждан с паспортами нашей страны. В социальных сетях также появляются варианты и предположения по действиям России в этой ситуации.

Пользователи отмечают, что Москва не хочет вступать в провокацию "розжига Третьей мировой войны" и собирается избежать введения войск в Приднестровье, в необходимости которого уверены некоторые сетевые персоны.

Другие отмечают, что миротворческую миссию можно поручить в ПМР Молдавии и Румынии, а остальные считают, что Россия должна эвакуировать лишь своих граждан.

Чтобы заставить Кишинев вновь взять курс ориентации на Москву, Россия может запретить любые денежные переводы от нас в Молдавию, включая банковские (из РФ ежегодно через Молдавию выводятся в офшоры десятки миллиардов рублей).

"И все. Через сутки Кишинев сам выйдет на связь и предложит торг. Потому что "евроинтеграция" сама по себе хороша, а вот 1 миллиард долларов денежных переводов из РФ только в минувшем году - это около 13-15% ВВП этой страны", - пишут в соцсетях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также