Наши
сообщества

Times признал: Киев не может контролировать своих фашистов

Просмотров

Продолжается череда вынужденных признаний западных СМИ и политиков о том, что при помощи США на Украине выращивается национализм, часто переходящий в откровенный нацизм. На этот раз влиятельное издание Times  сообщает, что хоть Киев и пытается контролировать вооруженные группировки на Донбассе, но они гордятся нарушением перемирия, убийством мирных граждан и мечтают устроить Порошенко настоящую резню и скинуть его с президентского трона.

Times сообщает, что запрещенная в РФ группировка "Правый сектор" отсылает своих тяжеловооруженных боевиков в демилитаризированную зону - отказываясь подчиняться приказам "катастрофического президента". "Наши подразделения действуют неофициально. Они не носят знаков отличия и действуют партизанскими методами. Они там без поддержки Киева. Там находятся также наши снайперы и группы по сбору разведданных", - хвалится руководство "правосеков".

"Официальный представитель украинской армии при этом уверяет, что бойцы «Правого сектора» в районе Широкина не действуют, а Киев, по его словам, все же надеется, что приказам из центра они будут подчиняться",- цитируют СМИ.

Авторитетная газета также напоминает, что на Украине "действует около 40 добровольческих батальонов, которые выросли из групп протестующих, сражавшихся во время протестов на Майдане" и добавляет - "деятельность экстремистов не пресекается, отмечает издание, несмотря на то что правозащитники обвиняют их в применении пыток".

Журналисты Times также отмечают, что еще месяц назад Порошенко поклялся закончить анархию в стране, заявив - дескать, любой человек с оружием, не являющийся стражем порядка "будет причислен к террористам" и уничтожен.

Любопытно, что в июле-2015 Times не выдержал и назвал прокиевские вооруженные формирования "фашистами". До этого и американский конгресс (спустя год!) признал, что на Украине не только много фашистов, но они составляют "ядро" нацгвардии и были основной ударной силой Майдана.

"Напомним, что ранее опубликованный мониторинговый доклад спецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны. Как заявили в ООН, продолжаются "пытки и исчезновения среди местного населения", которое подвергается "убийствам, незаконным задержаниям, пыткам и исчезновениям - сравнимым с фашисткими".

Кроме того, Foreign Policy еще в 2014 году рассказывал, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1414

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

646