Наши
сообщества

Эксперты: Google и Twitter создают "информационную пушку" против России

Просмотров

Известные своей прямой и косвенной поддержкой "бархатных революций", китайских диссидентов и российской оппозиции сервисы Google и соцсеть Twitter создать "совместный новостной сервис для смартфонов и планшетов".

Об этом сообщил Business Insider - пояснив, что "компании работают над приложением, обеспечивающим доставку новостных статей на смартфоны пользователей Google и Twitter". Презентация сервиса, по словам инсайдеров, пройдет "до конца осени", а материалы в нем "будут публиковаться в полном объеме, поэтому пользователям не придется переходить на сайты изданий".

"Компании надеются обойти другие новостные приложения за счет скорости доставки новостей. Они обещают, что все события будут появляться в смартфонах пользователей практически одновременно с их публикацией на сайтах изданий",- цитирует "Москва-24".

Впрочем, профессиональные IT-эксперты считают, что данный сервис будет политически ангажированным. Судя по поведению Google и Twitter во время "бархатных революций" в странах СНГ, "арабской весны", в Китае и тонкостям "работы" в России, предлагаемые новости могут оказаться главным образом представляющими точки зрения оппозиции. Точнее, ведущих оппозиционных СМИ, составляющих своими публикациями понятно какую картину дня и политической ситуации - особенно, если учесть юридическую принадлежность соцсетей и вспомнить недавние разоблачения о финансировании ряда либеральных СМИ со стороны США и Великобритании для "пропаганды западной повестки".

"И будут там новости "Дождя", Слона и посты Навального - судя по тому, как Твиттер продвигает только оппозиционеров в рассылке "вам рекомендовано", а FB тот же - рекомендует дружить с лидерами протеста и читать оппозиционные посты",- пишут в Facebook.

"Да, очень вероятно, что в версии для Рунета там опять будет в основном пропаганда. Сейчас совершенно свежий аккаунт в Твитттере, у которого ещё нет никаких предпочтений и никаких друзей, моментально начинает получать почту про твиты "рекомендованного" Навального",- считает один из "отцов Рунета", глава "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов. Говоря о мерах противодействия, эксперт в том числе предложил "Заблокировать. Потребовать исправлять контент и сервера поставить на территории РФ, а когда откажутся - заблокировать".

И действительно, любой может провести простой эксперимент - завести "свежий" аккаунт в соцсети, указать "Россия", и... ежедневно (а часто и несколько раз в день!) получать письмо с "рекомендованными" записями, практически полностью состоящими из твитов "революционеров" и спикеров-лидеров оппозиции. Случайность?

Напомним, что СМИ неоднократно рассказывали о работе как руководства Google в спецслужбах США, так и сотрудничестве мегакорпорации с АНБ, ЦРУ, МИ-6 и ФБР, Google также участвует в проектах США по "демократизации" Китая и ряда других стран. О роли же Twitter и Facebook в кровавых переворотах "арабской весны" написана не одна сотня статей и аналитических материалов про "Революции через Facebook- и Twitter". Также соцсети использовались организаторами госепереворота на Украине для координации, агитации и мобилизации участников Майдана.

Также заметим, что Запад с помпой открыл в Прибалтике еще один центр Stratcom, целью которого заявлено "«учить ненавидеть Россию". Информационные манипуляторы собираются "добиться нужного Западу "взрыва изнутри", нагнетая недовольство привычными методами обработки аудитории, вплоть до "психологических махинаций". Также США официально выделяет миллион(ы) долларов для "правильных" прибалтийских и российских журналистов, которые должны формировать "нужную" Западу политическую медиаповестку.

Ранее в Вашингтоне было заявлено: "США начинают информационную войну против России" - причем эти слова были сказаны в декабре Хиллари Клинтон, которая сейчас изо всех сил рвется в президентское кресло. Главным лейтмотивом выступлений бывшего госсекретаря США стала идея о необходимости «широчайшей пропаганды, цель которой, прежде всего, внушение населению соседних с Россией государств, а, по возможности, и населению самой России, глубочайшего неприятия политики Москвы».

Добавим - совет директоров по иновещанию (BBG) уже выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, что на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году. Кроме того, госдеп уже выделил 23,2 миллиона долларов - на "противостояние российской пропаганде".

"Как объясняют высокопоставленные американские чиновники, большая часть этих средств пойдет на то, чтобы успешнее "противостоять российской пропаганде посредством обучения русскоязычных журналистов" и предоставления им доступа к "основанным на фактах" материалах подконтрольных СМИ. Плоды вливания этих средств мы уже сейчас видим в публикациях либеральных СМИ",- писала пресса.

Впрочем, есть такое выражение "предупрежден - вооружен". Как нам кажется, здесь оно уместнее некуда.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

479

Русские спасли сирийцев от солдат США

408