Наши
сообщества

Киев взбешен: Казахстан "признал" Крым частью России

Просмотров

В школах Казахстана дети учатся по учебникам, в которых Крым обозначен как российская территория, прознав про это украинские дипломаты направили Астане ноту протеста.

Учебники с российским Крымом напечатало местное издательство "Мектеп", сообщает РИА-Новости,  украинские политики были взбешены, узнав про это.  Официальная нота протеста поступила в министерство иностранных дел Казахстана от украинской стороны.  

Напомним, ранее различные международные организации признавали Крым субъектом РФ. Например, недавно такую позицию декларировала "Викимедиа.ру",  которая включила крымские достопримечательности и памятники архитектуры в российский, а не украинский перечень. 

Ряд спортивных организаций также выступили с аналогичных позиций, в частности,  Международный олимпийский комитет, который обсудил с российскими представителями перспективы развития спорта в Крыму.  

Даже в Нидерландах, формально поддерживающих"территориальную целостность Украины" недавно была выпущена карта Украины без Крыма, ее опубликовала голландская прокуратура.  Впрочем, после того, как Киев выразил бурный протест, Амстердам принес свои извинения за эту "ошибку". 

Например, Международный олимпийский комитет и его глава Томас Бах заявили, что Комитет готов рассмотреть крымские спортивные проекты и планы. "Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать...", - приводит пресса слова главы МОК.

"Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз. Еще международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти. Также Крым признала российским WBA",- сообщало наше издание. Да и лучшие бегуны планеты опубликовали информацию о предстоящем марафоне с указанием места проведения, в котором значится "Crimea. RUS".

Если же вспоминать дальше, то не стоит забывать и Google - который де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом. 

"Еще в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Также министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: "Севастополь, Российская федерация",- сообщала пресса. Собственно, "Феодосия, Крым, Россия" было указано и в сопроводительном документе почтовой службы США (!).

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

703

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

427