Наши
сообщества

Англичанка "нагадит" России почти на миллиард долларов

Просмотров

Как стало известно, британское правительство объявило о выделении Всемирной службе Би-Би-Си дополнительного финансирования в размере $51,5 млн на 2016-17 годы и по 85 млн фунтов (почти 130 млн долларов) на каждый последующий год. Средства будут направлены, в  том числе на расширение телевизионного и  интернет-вещания для русскоязычной аудитории - сиречь, на антироссийскую пропаганду.

Несмотря на постоянные претензии Запада и британцев в частности по поводу "российской пропаганды", свои действия британцы считают "вполне нормальными". Эксперты отмечают, что Лондон взвинтил финансирование своей "медиапушки" как раз в год парламентских выборов.

Ранее, кстати, Вашингтон заявил о выделении "многих миллионов" долларов на антироссийскую пропаганду - финансируя как российские оппозиционные медиапроекты, так и западные, открывая центр "противодействия России" Stratcom в дополнение к рассекреченному Сноуденом центру по информационной войне и дезинформации в соцсетях.

Добавим - относительно недавно выяснилось, что российские оппозиционные телеканалы и порталы РБК и «Дождь» отрабатывают заказы на определенное освещение определенной же информации, исходящие из Великобритании. Больше того - западные политики отметили, что работают оба СМИ эффективно и поэтому их финансирование сокращать не стоит. А в США и вовсе отмечают, что они "стремятся привлечь технически грамотную и образованную молодую российскую аудиторию, поэтому и запускают такое "сотрудничество". Британский совет заявляет, что выполняет культурную и просветительскую миссию.

Ранее авторитетное западное издание Financial Times опубликовало призыв-признание сотрудницы НКО Марины Боудер, заявившей - оппозиционным СМИ для эффективного "шатания режима" нужно платить больше грантов.

Кроме того, конгресс США еще в 2014 году законопроект об объединении "Голос "Америки" и других аффилированных с государством СМИ для "мощного донесения до мира позиции США и их роли в мире"

"Это риторический вопрос - никто из людей, знающих о ситуации на Западе, не сомневается в том, что их система делает все для продвижения своих интересов, своих смыслов и информации своих корпораций. Поэтому здесь скорее стоит задаться вопросом о том, как на это реагировать - и почему бы не увеличить такое же российское информационное присутствие и в Британии и в других странах",- заявил Politonline,ru медаиэксперт, продюсер "Русского часа" Александр Коробко.

Также эксперты вспоминают, как как та же Би-Би-Си называла памятник Воину-Освободителю в Берлине "памятником неизвестному насильнику" - и лишь потом, после международного скандала убрала анонс и тихо, "в тряпочку" извинилась.

Да и на днях BBC подтвердило реноме одной из главных пропагандистских "медиапушек" Запада - открыв на сайте своего всемирного телеканала специальный раздел "Оппозиция в России" - после чего даже либеральные блогеры возмутились отсутствием "других точек зрения".

"Чтобы не проигрывать ни в каких войнах - в том числе, холодных и информационных, надо вспомнить - мы народ-победитель. И наши СМИ должны действовать так же, и все мы должны действовать так же. Эти слова президента, которые, на мой взгляд, являются ключевыми в подходе к любым проблемам - которые мы сейчас рассматриваем и обсуждаем",- заключил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948