Наши
сообщества

ФоРГО рассекретил самые сложные регионы России

Просмотров

В декабре Фонд развития гражданского общества проведет одно из вжнейших политологических событий года - конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний. Естественно, речь пойдет о самом главном электоральном событии 2016 года - выборах в Государственную Думу.

"В Фонде предполагают обсуждение по четырем основным темам. Во-первых, это анализ единого дня голосования-2015 с учетом выборов в следующем году. Во-вторых, выборы по партийным спискам. В-третьих, выборы по одномандатным округам. И, в-четвертых, региональный аспект выборов-2016",- сообщает Pravda.ru.

Фонд уже сообщил, что его эксперты провели количественный аудито избирательных кампаний грядущего года, представив их анализ и учтя совмешение Единого дня голосования и думских выборов.

По мнению экспертов, "прежде выборы в Госдуму никогда не совмещались с таким количеством значимых региональных и муниципальных выборов".

При этом Фонд Костина оценил каждый регион по сложности управления - ведь чем больше в нем одномандатных округов в регионе, тем сложнее его администрировать. Также ФоРГО учел организационные тонкости, которые появятся у партий в случае совмещения выборов.

Какие же регионы названы самыми сложными?

Это, конечно, столица с ее 15 округами, 11 округов Подмосковья, выбирающий ЗАКС Санкт-Петербург с 8 округами, выбирающая местный парламент Свердловская область - в которой семь округов и Краснодарский край с 8 округами. Также в "десятку сложнейший" вошла Башкирия с выборами горсовета Уфы и 6 округами, поделенная на 7 округов Ростовская область. В ней же фигурирует с шестью округами Татарстан, Пермский край (четыре округа - в которых выбирают краевой парламент и горсовет Перми), а также Ставрополье (выбирается ЗАКС, депутаты Госдумы).

"Кроме того, в 38 российских регионах, где одномандатных округов меньше, планируется совмещение кампаний разного уровня. К ним могут добавиться еще несколько досрочных губернаторских кампаний",- сообщили в ФоРГО, добавив "сложность избирательных кампаний в каждом из российских регионов будет определяться не только от их количества, но и от актуальной политической ситуации".

О чем речь? Так ведь некоторые регионы имеют солидный "запас прочности", чтобы "успешно справиться с организацией и проведением большого количества разноуровневых кампаний". А вот в других регионах из-за различных причин (сильных кандидаты у партий, межэлитные конфликты), даже небольшое количество голосований могут вызвать управленческий кризис.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719