Наши
сообщества

Нидерланды не доверяют доказательствам Украины по сбитому Boeing-777

Просмотров

Голландия крайне скептически отнеслась к доказательствам, предоставленным Украиной по делу о сбитом Боинге МН17. Как сообщает немецкое издание Junge Welt, причиной послужила информация о вовлеченность украинской спецслужбы СБУ во всевозможные преступления и коррупционные скандалы.

В данном случае речь идет о записях прослушки телефонных разговоров между повстанцами, предоставленных СБУ: по мнению Киева, они доказывают, что сбитый Боинг - на совести ополчения Донбасса. Голландская сторона уже заявила, что «доказательств мало, а те, что имеются, уже, мягко говоря, скомпрометированы».

К тому же, в Нидерландах интересуются, почему расследование не пользуется данными российских и американских спутниковых снимков, а также не заслушало представителей украинских властей, ответственных за воздушное сообщение.В целом, последние скандалы на Украине только способствовали укреплению такого мнения.

Не добавили Украине плюсов и обвинения против бывшего главы этого ведомства Валентина Наливайченко, который, по данным СМИ, состоял в числе главарей банды, выкравшей голландские произведения искусства стоимостью в миллионы евро.

По данным нидерландского издания NRC Handelsblad, Голландия тщетно пыталась достигнуть какого-либо уровня конструктивного сотрудничества с украинскими спецслужбами в данном расследовании. Поэтому сомнения голландцев в любой информации, которую предоставляет СБУ, совершенно обоснованы.

Это же касается и так называемых «доказательств» по делу сбитого малазийского Боинга МН17 - «украинцы не первый раз пытаются обвести нас вокруг пальца», - передает мнение нидерландцев Junge Welt.

До этого украинские спецслужбы предоставили видео, на котором ополченец якобы снимал обручальное кольцо с одного из погибших пассажиров рейса. После этого министр иностранных дел Голландии использовал данную информацию в своей эмоциональной речи про «нечеловечность боевиков» во время выступления в ООН.

Позже выяснилось, что запечатленный на видео человек просто собирал вещи жертв катастрофы для передачи их родственникам. Поэтому в Голланции сейчас господствует вполне понятный скепсис по отношению и к другим утверждениям украинской стороны. Она все для этого сделала.

Многие эксперты считают, что "крушение самолёта было осознанно организовано Киевом или одним из украинским олигархов, чтобы втянуть антикиевские силы и Россию в кровопролитие". Уже прошло больше года с момента крушения пассажирского малайзийского "Боинга" на Украине, а конкретные виновные так и не названы.

Высказались голландская и малайзийская стороны, Росавиация также представила свои комментарии насчет трагедии, однако разведка США проанализировала случившееся поверхностно.Американский журналист Роберт Пэрри согласен с этим выводом.

Для такого отношения к вопросу есть повод - обнародование того, что американская разведка знает об этой катастрофе досконально, может поставить в неудобное положение не только Киев и Вашингтон, но и конкретно администрацию Барака Обамы. Многие американские разведчики все больше отходят от мнения о том, что в трагедии виновны Россия и ополченцы. Поведение США дает к этому все основания.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...