Украина попалась на лжи о санкциях за посещение Крыма

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков опроверг заявление о том, что ПАСЕ якобы решила наказывать европейских парламентариев за несогласованные с Киевом поездки в Крым и Донбасс.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine",- написал он.

Напомним, что украинский депутат Георгий Логвинский выступил с заявлением, что ПАСЕ намерена ввести наказания европейских парламентариев за визиты в Крым и Донбасс.

По его словам, "ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма... в обход украинских законов... Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку".

До этого Крым посетила летом делегация из десяти французских депутатов. Отметим, что в поддержку российской внешней политики высказываются евроскептики многих стран, среди них французский Национальный фронт, Партия независимости Великобритании, греческая коалиция СИРИЗА и итальянская Лига севера.

Напомним, инициатором поездки представителей ПАСЕ в Крым стал швейцарский депутат от партии социал-демократов Андреас Гросс, который и раньше выступал с критикой антироссийских санкций Запада.

Впрочем, Россия уже и сама "санкционировала" ПАСЕ.

"Если санкции будут продлены, то мы не заплатим годовой взнос, который мы должны платить в этом году. Ну и хорошо - сэкономим. А какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем?" - заявил по поводу ПАСЕ первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Также глава делегации Алексей Пушков еще в январе, после лишения России права голоса, заявил, что российская делегация не будет работать в ПАСЕ до конца года. Эксперт Юрий Солозобов в этой связи пояснил, что "России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", - отметил эксперт. Российская делегация в итоге свой выбор сделала.

Читайте также

Система Orphus