Наши
сообщества

У границ НАТО развернуты российские комплексы С-300

Просмотров

Скандально известный и неоднократно пойманный на ангажированных вбросах портал Bellingcat внезапно подтвердил заметку белорусского информагентсва "Белта" - о том, что у самых границ НАТО развернуты комплексы ПВО С-300. "Расследователи" ссылаются на фотографии коммерческого спутника Digital Globe и пугают НАТО, что "подготовительные работы ведутся в районе, который находится вблизи границ Латвии с 2014 года".

Западные же эксперты уверены, что Белоруссия "разместит четыре дивизиона ракетных комплексов C-300" и гадают - российские ли это войска или белорусские. Впрочем, как и сказанно выше, "Белта" уже объяснила ситуацию - по данным белоруссов, "три дивизиона ракетных комплексов C-300 Белоруссии передала Россия и они прибыли на территорию страны". Это также подтвердил командующий ВВС и ПВО Белоруссии Олег Двигалев.

Напомним, что НАТО в настоящее время разрабатывает план по размещению нескольких тысяч военных в странах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море" - там будут усилены "ВМС, средства разведки, а также возможности для переброски подкреплений". Кроме того, НАТО провели беспрецедентные по массированности и боеоснащенности учения авиации у границ РФ - на что Москва ответила экстренной проверкой сил ПВО, ПРО и ВКС.

СМИ также напоминают, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Ну, а пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны - которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние. Пентагон уже возмутился - это лишает Запад возможности превентивного (!!!) удара по России "во имя мира и демократии". Американские генералы уверены - в Калининграде РФ дислоцировала "лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М" с ядерными боеголовками".

Кроме того, военные США признали - впервые со времени окончания холодной войны Америка столкнулась с соперничеством со стороны военных флотов России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что "впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав".

Впрочем, размещение систем ПВО на границах со странами "миролюбивого" блока НАТО вполне обосновано и без военных маневров и учений альянса. Достаточно вспомнить, что на сегодняшний день безопасности Америки угрожают пять факторов. На первом месте стоит Россия, а уже за ней следуют Китай, Иран, Северная Корея и "Исламское государство" (чья деятельность запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ). Такое громкое заявление сделал заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл.

Кстати, пресса уже много раз писала - США, представители НАТО и Пентагона уже неоднократно называли Россию "врагом". Прямо и откровенно.

Например, генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

Ну, что же, остается вспоминать мудрость вроде "Хочешь мира - готовься к войне", "Предупрежден - значит вооружен" и "Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19720

Россияне определили будущего преемника Путина

5017
.