Украина всерьез потребовала у Монголии компенсаций за беспредел Батыя

Информация о том, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, которая появилась в СМИ в мае прошлого года, оказалась не шуткой.

Монгольские дипломаты официально подтвердили: украинские власти требуют компенсации за нашествие хана Батыя и разрушение Киева татаро-монголами. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лхагвасурэн Намсрай. По его словам, из Киева было получено соответствующее официальное письмо.

"Наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить", - ехидно добавил Намсрай.

Стоит отметить, что отвечая на вопросы монгольских журналистов, глава Хурала Зандаахуугийн Энхболд охарактеризовал резолюцию Верховной Рады, как "пропагандистское клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Темуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов. Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей", - подытожил Энхболд.

Ранее Pravda.Ru писала, что в середине февраля этого года Радикальная партия внесла в Верховную раду законопроект, который запрещает называть Россию Россией. Депутаты требуют называть РФ "Московией".Авторами этого законопроекта являются Андрей Лозовой и Оксана Корчинская. По их мнению, название "Россия" является некорректным для нашей страны, так как раньше Украина входила в ее состав.

И вообще слово "Россия" вызывает у украинских депутатов приступы конвульсии и посягает на государственный суверенитет Украины.

Судя по всему, после того как Украина переименует Россию в Московию, сама она переименуется в "Русь-Украину". Собственно такое название уже ранее предлагалось украинскими депутатами.

Читайте также

Система Orphus