Наши
сообщества

Что можно сказать о политике, который боится журналистов?!

Просмотров

Либеральная пресса пишет нам, что в кулуарах конференции в Европарламенте, номинально посвященной памяти Бориса Немцова, а по факту ставшей еще одной площадкой для политического самопиара российской несистемной оппозиции, обсуждались персональные санкции в адрес нескольких российских журналистов.

Наши несистемные оппозиционеры попросили европейских либералов и демократов запретить въезд на территорию Европы и заморозить активы Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, экс-руководителя НТВ Владимира Кулистикова, а также депутата Госдумы Алексея Пушкова.

За какие и грехи и при чем тут Немцов, спросите вы? По мнению несистемных отечественных либералов, эти люди устраивали «информационную травлю» покойному.  Поэтому нужно их наказать. Об этой инициативе сообщил Владимир Кара-Мурза: «Я обсудил тему персональных санкций против пропагандистов, участвовавших в травле Бориса Немцова. Они (представители европейских либералов и демократов) поддержали идею».

В этой истории характерным моментом является даже не то, что «российские либералы опять продают Родину». К этому как-то все уже давно привыкли. Ездят в Европу и США, жалуются, читают свои доклады об «ужасах российского тоталитаризма», просят продлевать и расширять санкции они уже несколько лет. И сейчас, кажется, их звёздный час, поскольку все инициативы подобного рода если не в ЕС, то уж в США принимаются под бурные аплодисменты тамошних «ястребов».

Но самый главный момент здесь - это то, как наша оппозиция прикрывается трупом Немцова. Сам покойный, конечно, подвергался критике и со стороны этих журналистов, и многих других. Но он на эту критику систематически публично отвечал. И не бегал жаловаться на журналистов в Европарламент или ещё куда. Просто для Немцова такое посягательство на свободу прессы, слова и мнений, даже если эти мнения били по самому Немцову, было немыслимо. Да и репутационные издержки от таких жалоб слишком существенны. Это понимал покойный, но не понимают его «друзья и соратники».

Что, по сути, проделала российская либеральная оппозиция в Европарламенте? Попыталась в духе лучших «совковых» традиций себя административно защитить. Ведь все эти журналисты Немцова уже год как не трогают, «о мёртвых или хорошо, или ничего». Но вот по тому же Касьянову, Яшину, Навальному и прочим ныне живым, здравствующим и катающимся с Европу на «рок-концерты и конференции» эти журналисты проходятся часто и от всей души. То есть, прикрываясь телом Немцова, эти люди захотели защитить себя. Характерно, что эти люди заговорили о «травле». Та самая «тусовочка» либералов, которая регулярно устраивает травлю и обструкцию любому неугодному.

Показательно здесь и соотношение сил. Сколько у нас той несистемной оппозиции? Процентов 14 по стране? Это чисто количественно очень много в стране с населением под 150 миллионов человек. И вот все эти 14 процентов в хвост и в гриву «травит» восемь человек с телекамерами и микрофонами.

Странное такое соотношение и травля, не находите? При этом вместо того, чтобы адекватно отбиваться информационными и публичными методами, как это всегда делал покойный Немцов, руководящий состав наших «непримиримых и отважных» борцов с режимом делает что? Правильно, на всех парах летит жаловаться в Европу, с требованиями «накажите их, они нас обижают, сами мы ничего поделать не можем».

И вот эти люди претендовали в прошлом году на места в областных законодательных органах власти, а в этом году хотят пройти в Государственную Думу. Как они планируют управлять страной, если ничего путного не могут ответить восьмерым журналистам и, чтобы справиться с ними, привлекают Европарламент? То есть, Бог бы с ним, с тем что они либералы и «Родину продают». Проблема в том, что они профнепригодны, как публичные политики. Им нечего противопоставить в рамках полемики журналистам и поэтому они хотят чужими руками этих журналистов наказать. Своими потому что не могут.

"Сам характер претензии вызывает разве что недоумение. Борис Немцов, когда был жив, безусловно, высказывался в некоторых интервью, что против него развёрнута настоящая травля. Организатором и заказчиком этой травли Немцов называл Бориса Березовского",- заявил в интервью Politonline.ru соратник Немцова по демкоалиции. "Ни о какой другой травле он кажется не упоминал, тем более со стороны журналистов. Если же речь идёт о политической критике, то любую критику можно при желании назвать травлей - особенно если ответить нечего",- добавил он.

"Вот только Немцов все-таки был в этом смысле закалённым, сильным и мужественным человеком. Который мало того, что не избегал откровенной полемики, но зачастую откровенно ею увлекался - в том числе в резких выражениях и на повышенных тонах. Он вообще по характеру своему был боец. В отличие от нынешних своих кислых и жалобных душеприказчиков",- добавил оппозиционер.

"Просто представьте, что живой Немцов приезжает в Европарламент и выступает слезу утирая - введите пожалуйста личные санкции против журналистов Киселева, Пушкова, Соловьева, Мамонтова и кто там ещё. Потому что они меня, сволочи, совсем затравили. Представили?",- саркастически спрашивает он,- "Как ни относись к Немцову, представить его в таком виде невозможно".

"Что можно сказать о политике, который боится журналистов? Да еще настолько, что требует воздействовать на них международными санкциями? Ребята, на выборах вам с такими амбициями лучше совсем не появляться. Там то ведь молчать уж точно никто не будет. Придется снова бежать и жаловаться в Европарламент!",- заключил известный "несогласный".

Кстати, к слову о правах и свободах. Вот давайте на минуточку представим, что все эти Яшины с Навальными и Касьяновыми во власть прошли. Понимаете, как у нас в стране будут реализовываться демократические принципы? Свобода СМИ, например, свобода слова? А вот так и будут. Примерно как сейчас на Украине, когда тех журналистов, что отказываются работать по «темникам Майдана», или сажают, или депортируют, или убивают, как Олеся Бузину.

Вот ровно так же наши несистемные либералы видят и «свободу прессы» в России. Когда свободна только та пресса, которая заглядывает им в рот и поёт им бесконечную осанну. А всю остальную прессу надо бы взять и запретить. Они уже сейчас пытаются через европейские партии такие вещи проделывать, прикрываясь телом Немцова практически в буквальном смысле этого слова. А что будет, если они получат в нашей стране хоть какую-то власть?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1187

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

813