Widgets Magazine

Эксперты: Униженный Запад не может простить Путину влиятельность и популярность

Ведущие политологи России уверены, что подготовка информационной атаки на президента России стала следствием усиления авторитета и влияния России в мире, а за медиакомпанией стоят известные американские фонды. Об этом, в частности, заявил СМИ глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - пояснил он.

Эксперт также отметил, что "спланированность и политико-пропагандистская мотивированность готовящихся публикаций в западных СМИ наглядно видна и, по сути, никем особо и не скрывается". Собственно, это и не скрывается- достаточно посмотреть, кто "выступает субъектом проводимых расследований и запросов в адрес офиса президента России".

"Запросы и публикации готовятся от имени Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ)". "Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского "Центра за честность в обществе", - напомнил Бадовский.

Политолог также обратил внимание, что финансируют этот центр... верно Фонд Макартуров и Фонд Сороса, равно как и другие скандально известные фонды. Те самые, который финансируют "демократизацию России", поддерживали Майдан и "бархатные революции" и сотрудники, как и руководство который открыто заявляют свою антироссийскую позицию.

"Их роль и характер интереса к России давно известен и ни у кого не вызывает особых иллюзий. Тот же фонд Сороса входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. В свою очередь, Фонд Макартуров в июле 2015 года сам закрыл свой филиал в России, не дожидаясь аналогичного решения о признании нежелательной организацией в России", - отмечает руководитель ИСЭПИ.

"Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся публикации - "заведомая и откровенная заказуха", следует рассматривать не как некую образную фигуру речи, но как объективную констатацию очевидного факта ангажированности и заведомой предвзятости готовящихся публикаций в западной прессе",- считает он.

"В том случае, если ложные утверждения готовящихся расследований станут в будущем предметом исков к СМИ, то важным элементом судебного разбирательства станет как раз установление факта политической ангажированности расследований, включая и источники их финансирования",- заключил Бадовский.

Напомним, что ранее глава пресс-службы президента России сообщил прессе, "ряд западных "расследовательских" центров и СМИ готовят "неприкрытую заказную информационную атаку на Путина и его окружение".

"Следует учитывать, что идет целенаправленная информационная кампания по дискредитации руководства России и прежде всего - Владимира Путина. Цель - вывести президента и его соратников из состояния равновесия для того, чтобы воспользовавшись результатами этого, смягчить позицию России по ключевым геополитическим и экономическим вопросам",- ранее сообщил Politonline.ru глава центра политической информации Алексей Мухин.

"Ну, а причина ясна и ответ очевиден: Сирия. Если оценивать итоги сирийской миротворческой операции сугубо в политическом ключе, то Владимир Путин мало того, что решил проблему - он показал тотальную несостоятельность Запада подобные проблемы решать. Пока российские добровольцы вместе с сирийской армией освобождают Пальмиру, бородатые парни из ИГИЛ взрывают Брюссель и насилуют немок прямо на улицах",- уже писали журналисты.

Так и есть - только дело не в одной лишь Сирии. Достаточно посмотреть на то, как мировые СМИ, эксперты, военные, дипломаты и политики признают Россию "нарастившей колоссальный авторитет державой", а лично президента России "самым влиятельным человеком мира".

Запад унижен, Запад обижен, Запад собирается мстить. И делает это как умеет, "по методичке" - заливая медиа гадостями о своем противнике.

Читайте также

Система Orphus