Международная ассоциация прокуроров объявила Навального "пустобрехом"

Опять облом! Исполком Международной ассоциации прокуроров (IAP)  отклонил, после рассмотрения, жалобу на генерального прокурора России, которую подготовил ФБК Алексея Навального.

Иначе говоря, IAP никаких действий по этой жалобе предпринимать не намерен. По итогам обсуждения как жалобы Навального, так и объяснений другой стороны, исполком IAP единогласно решил - жалоба вообще не содержит информации, на основе которой исполком мог бы предпринять какие-либо действия в отношении генерального прокурора России.

Напомним, что в середине декабря Навальный направил в ассоциацию прокуроров письмо, в котором рассказал о результатах своего "расследования" в отношении семьи генпрокурора России. Представители фонда очень рассчитывали, что после обнародования "фактов", Международная ассоциация прокуроров предпримет определенные действия.

Однако в IAP по достоинству оценили "расследование" фонда Навального и жалоба "быстрым катером" возвращается обратно блогеру.

Отметим, что буквально на прошедшей неделе почти так же ответили Навальному и швейцарские правоохранительные органы, отказавшись возбуждать уголовное дело в отношении члена семьи генпрокура России.

"Никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было",- говорится в решении прокуратуры Швейцарии. В частности, не была установлена незаконность происхождения средств, которыми распоряжался господин Чайка, а это, как сообщили в швейцарской прокуратуре, является "необходимым условием для начала официального расследования в соответствии со ст. 305bis.

В ФБК, правда, сразу сообщили, что "о результатах проверки в Швейцарии им неизвестно" - несмотря на то, что этим веселым ребятам были направлены официальные сообщения из Швейцарии и Кипра.

"Дело в том, что данные результаты являются стопроцентным основанием для возбуждения в отношении Навального и ФБК уголовного дела по статье "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления" и "Клевета в отношении прокурора, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления",- уже написал расследователь Олег Лурье.

"Эти же данные являются и гарантированным доказательством умышленного совершения Навальным и ФБК данных преступлений. Похоже, что шансов у Алексея Навального опять избежать реального заключения и соскочить а третий раз на «условно» уже не осталось",- предположил он.

Добавим, что ранее в соцсетях колоссальную популярность приобрел видеоролик, на котором подробно рассказывается - как на самом деле проходит "борьба с коррупцией" в навальновском ФБК.


Система Orphus