Наши
сообщества

Пентагон официально признал: Русское оружие превосходит американское

Просмотров

На заседании Комитета Сената США по вооруженным силам, генерал Марк Милли признал превосходство российских систем вооружения над американскими.

Генерал сухопутных войск считает, что российские танки, артиллерия и ракетные комплексы превосходят американские по дальности и мощи поражения целей.

Милли отмечает, что «разрыв небольшой и не слишком разительный», однако достаточный, чтобы серьезно воспринимать «российскую угрозу». По его мнению, в случае гипотетического конфликта с Россией, потери армии США были бы абсолютно неприемлемы. « Если мы вступим в конфликт с Россией, то, как мне кажется, жизни наших солдат будут подвергаться серьезному риску», - подчеркнул Милли.

Россия в глазах Пентагона, по-прежнему остается «угрозой номер один», однако, боевые действия в Сирии заставили США переоценить ее военную мощь.

«Наша фундаментальная задача в этом регионе - обеспечивать сдерживание, сохранять сплоченность альянса, поддерживать союзников и сдерживать возможную российскую агрессию», - говорит Марк Милли. Также, он обратил внимание на то, что США следует провести различие между боевыми группировками региональных стран, с которыми они до сих пор сталкивались, и оснащенной по последнему слову техники, армией России.

Напомним, ранее Politonline.ru писал, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленном по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. Российский ядерный арсенал при этом не учитывался.

Отмечается, что при президенте Путине "Россия колоссально усилила свою армию, проведя модернизацию техники, обучения и оснащения солдат", а также увеличила объемы заказов и закупок военной техники у предприятий ВПК. "Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция",- сообщает пресса.

Кроме того, по данным Huffington post "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи". Эксперты уверены - для этого "у нее есть все основания - стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США".

Кстати, если раньше российские призывники старались любой ценой "откосить" от службы в армии, то сейчас молодежь осаждает военкоматы, требуя взять их в войска - но мест им не хватает.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6598

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2088
.