Наши
сообщества

Откуда взялся компромат на Навального и насколько он достоверен

Просмотров

Бывший руководитель охраны Бориса Березовского рассказал, откуда у ВГТРК появились документы американской и британской разведок, в которых говорится об "агенте Фридом" (Алексее Навальном) и "агенте Соломон" (Уильяме Браудере).

Как ранее сообщалось в телепередаче "Вести недели" в сюжете "Операция Quake", документы были получены благодаря вооруженному перевороту на Украине и действиям Сергея Соколова.  В эфире он заявлял, что "из страны непуганных идиотов в то время  вывезли около 60 серверов"

В интервью "Медузе" Соколов пояснил, что его организация, цитируем "вывезла изъятые Службой безопасности Украины серверы в период с сентября по декабрь 2014 года". Издание сообщает, что "серверы удалось достать благодаря связям в СБУ".

По словам Сергея Соколова, это оборудование ранее было изъято, например, у "РБК-Украина".

"Другие компании он назвать отказался. В указанный им период времени, когда из страны якобы были вывезены серверы, в СМИ сообщалось только об изъятии серверов в украинской газете «Вести». Про изъятие серверов у РБК-Украина сведений нет",- добавляет "Медуза".

Добавим, что представитель телеканала, потребовавший сохранить его конфиденциальность, заочно ответил на претензии оппозиции к визуальному решению программы. Ранее либеральные и украинские активисты, журналисты критиковали ВГТРК за "неанглийский английский" на скриншотах переписки, ошибки с датами и слишком "шумящую" прослушку переговоров Навального и Браудера.

Журналист пояснил, что речь идет "главным образом об электронной переписке", хотя в материалах встречаются и "копии бумажных документов", равно как и "звуковые- и видеозаписи". Однако для того, чтобы нагляднее представить их, а не "просто возить по экрану бумажку или скриншот письма", было выбрано "клиповое" отображение документов - по крайней мере, я в этом уверен".

"Фактически, это (скорее всего) было переведено в такую вот форму для того, чтобы зрителю было легче воспринять, представить о чем речь. Если будет нужно, а нужно уже - документы и файлы будут предоставлены их владельцем в оригинальном виде",- рассказал он.

"Помните классический ляп, ставший вечным мемом - про 146%? Тогда же не "ГАС Выборы" эти 146% дали, а редактора телеканала, которые быстро верстали таблицу. Ошибся редактор впопыхах - остроглазые увидели, пошло по миру выражение, а некоторые до сих пор думают "да, там было 146%",- пояснил журналист.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию у руководства ВГТРК редакции Politonline.ru не удалось.

Добавим, что глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что тема будет продолжена и развернута в  документальном фильме Евгения Попова "Эффект Браудера" в рамках программы "Специальный корреспондент" в среду вечером. Также он добавил, что Навальный может подавать в суд на ВГТРК, если хочет - "это его право".

Напомним, что в руки журналистов ВГТРК попала сенсационная информация: переписка известного «борца с коррупцией» Алексея Навального и Уильяма Браудера. В ней обсуждаются "заказные" атаки на ведущие госкомпании, "шатание режима", даются "ценные указания", а также имеются документы западных спецслужб.

Отметим, что в конце 2015 года на НТВ вышел документальный разоблачительный фильм о Уильяме Браудере. Глава Hermitage Capital Group, по данным независимого расследования, в очередной раз оказался заказчиком информационной кампании по очернению российских государственных структур.

Напоследок хочется обратить внимание на то, что СМИ и блогосфера неоднократно обсуждали подтвержденную (тем же взломом переписки) работу Навального с Браудером.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Оппозиционный англист опроверг ошибки в расследовании ВГТРК о Навальном

Опубликована переписка: Навальный тайно работает на западные спецслужбы

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.