Наши
сообщества

В офисе "ПАРНАСа" нашли свастику и ворованную компьютерную мышь

Просмотров

В офисе новосибирского отделения "ПАРНАСа" в Бердске в сотрудники МВД провели в четверг обыск. Как рассказал глава регионального отделения Егор Савин, "искали украденную компьютерную мышь". Аксессуар удалось обнаружить. А заодно и некоторое количество "литературы со свастикой".

Про это рассказал ТАСС сам Егор Савин: "Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами LifeNews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли мышку, которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти — офис немаленький". Он добавил, что обыск длился около 20 минут.

В правоохранительных органах подтвердили, что в офис ПАРНАСа сотрудники полиции действительно приходили. Речь идет о деле в отношении одного из активистов, Максима Кормелицкого. Пятого апреля его задержали за кражу компьютера. По версии полицейских, 1 апреля несколько людей отдыхали в пиццерии на улице Ленина в Бердске. В какой-то момент они решили проникнуть в соседнее административное помещение и похитить системный блок.

"В момент совершения преступления молодые люди попали в камеру видеонаблюдения, и впоследствии, когда собственники обратились с заявлением о краже, мы смогли оперативно по записи определить личности подозреваемых", — рассказал Сиб. фм сотрудник пресс-службы новосибирского МВД Михаил Бирюков.

Одним из задержанных оказался 21-летний Максим Кормелицкий, известный в городе как активный сторонник партии "ПАРНАС".

Егор Савин тогда не отрицал, что его Кормелицкий ведет весьма насыщенную событиями жизнь. "Не первый случай, когда он оказывается замешан во всяких нехороших делах. Я несколько лет с ним общаюсь, да и вообще поддерживаю контакты с бердской молодёжью, пытаюсь вовлечь их в общественную жизнь и интегрировать в социальную среду", — заявил он.

При этом, по словам Савина, Кормелицкий не имеет к "ПАРНАСу" никакого отношения.

"Он писал заявление о вступлении в партию, но сейчас я не могу сказать, приняли мы его тогда или нет", — сообщил Савин, комментируя информацию об аресте Кормелицкого.

Судя по этому примеру, в региональных отделениях "ПАРНАСа" стараются не отставать от своих столичнх товарищей и следуют тренду "ни дня без скандала".

Ну, а что касается "литературы со свастикой", то согласно принятому в 2014 году закону, пропаганда или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с нацистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, грозит гражданам штрафом в размере одной или двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток, должностным лицам — на сумму до четырех тысяч рублей, а юридическим — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы