Наши
сообщества

Сторонникам Путина прогнозируют большинство мест в следующей Госдуме

Просмотров

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в своем новом докладе "Путинское большинство": структура, динамика, политические предпочтения" заявил, что сторонники президента РФ Владимира Путина будут иметь представительство на уровне порядка 66% в составе следующей Государственной Думы. Цифра эта учитывает, согласно докладу, лишь партийные списки и может увеличиться за счёт одномандатников.

Исследование, посвященное изучению феномена "путинского большинства" ФоРГО представил вниманию публики в четверг, 5 мая.

В предыдущем докладе, вышедшем в мае 2015 года, эксперты отмечали, что электорат Путина представлен практически всеми слоями и группами российского общества.

Кроме того, в тексте говорилось о том, что позиции президента среди избирателей устойчивы, обладают потенциалом для расширения и оказывают существенное влияние на политику и общественную жизнь в России.

Новое исследование, проведенное ФоРГО совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подтвердил актуальность тезисов прошлого доклада. А сторонников Путина за прошедший с момента предыдущего исследования год не стало меньше.

"Вне зависимости от партийного состава, следующая Государственная Дума в любом случае будет пропутинской… Мы взяли цифры — сколько сторонников каждой из партий, помимо "Единой России", готовы голосовать за президента на выборах 2018 года. И соответственно у нас получилось, что сторонники Путина будут иметь представительство на уровне 66%", — пояснил председатель правления ФоРГО Константин Костин на презентации исследования.

Также Костин считает, что итоги выборов по одномандатным округам могут увеличить названный процент стронников Путина в Госдуме: "Есть одномандатники, и это определённый ресурс для увеличения. И я думаю, что непарламентские партии, которые также могут получить представительство в следующей Государственной Думе — тоже в одномандатных округах — это в основном партии патриотические, которые как раз находятся в поле путинского консенсуса, я имею в виду "Родину", "Патриотов России", другие партии, которые на сегодняшний день располагают парламентской льготой, за исключением, естественно, ПАРНАСа".

По мнению Костина, любая другая картина по результатам выборов — станет искажением текущих настроений и политических предпочтений граждан.

Результаты исследования ФоРГО показывают, что уровень одобрения деятельности Путина, как и уровень электоральной поддержки, превышают 80% и способны к дальнейшему росту.

Кроме того, они ясно демонстрируют, что президент приобретает поддержку со стороны разных политических сил — представителей не только парламентских, но и непарламентских партий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2091

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1382