Наши
сообщества

Spiegel признал: Решение в пользу Джамалы политическое и это прекрасно!

Просмотров

Сенсационное признание по итогам конкурса "Евровидение-2016" сделало ведущее европейское издание Der Shpiegel. Анализируя и комментируя дуэль между Россией и Украиной в финале конкурса, журналисты честно сообщили "Да, решение в пользу Джамалы было политическим!" и уверили читателей - "это прекрасно".

"После оценок жюри лидирующую позицию занимала исполнительница из Австралии, однако голосование зрителей в итоге вывело на первое место украинскую певицу Джамалу. Большую поддержку со стороны зрителей получил только российский исполнитель Сергей Лазарев",- рассказывают они.

Немецкое СМИ напоминает, что несмотря на голосование зрителей всей Европы и даже высший балл российскому певцу Сергею Лазареву от украинцев, "триумфатором" стала Джамала, которая выступила с песней "1944".

Эта песня, по словам Джамалы, была якобы посвящена депортации прабабушки певицы (крымской татарки) по приказу Сталина. Украинцы уверяли, что здесь речь только об истории семьи Джамалы, но европейские СМИ поняли "за этим акцентом на семейной истории стоял стратегический замысел - каждый слушающий понимает, что речь идет о российской "аннексии" Крыма в 2014 году".

Впрочем, сама Джамала уже проговорилась - в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом, она рассказала, что песня "политическая", но говорить об этом нельзя. Иначе, по словам Джамалы, Украину бы моментально дисквалифицировали - но "по секрету" Джамала уверила, что готова кричать со сцены "Слава Украине! Героям слава!" после конкурса, а песня "по-настоящему о Крыме и 2014 году".

"[Если бы я назвала ее 2014] Она точно не попала на „Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным",- заявила Джамала, думая, что говорит с помощником Петра Порошенко.

"Да, решение в пользу Джамалы было политическим", - честно пишет Der Spiegel, уверяя "Однако в такие напряженные времена в Европе Евровидение не может быть аполитичным".

Также европейское СМИ напоминает, что "украинские телезрители отдали высший балл российскому исполнителю, а российская зрительская аудитория наградила украинскую певицу десятью баллами".

В свою очередь, RT цитирует мнения пользователей соцсетей из Европы.

"Жаль, что культурный, свободный и чисто музыкальный конкурс используется для политических заявлений. Если она хочет петь про Сталина - пожалуйста. Но тогда тот факт, что подспудное послание «Русские плохие!» ставится выше голосов населения (которое, кстати, отдало предпочтение российской песне) через несправедливое решение профессионального жюри, в очередной раз говорит о повсеместном использовании общественного вещания в качестве инструмента пропаганды",- пишут зрители.

"Ну да, пока вообще-то запрещенное политическое содержание песни направлено против России можно не слишком придираться, не так ли?",- удивляются они.

"У зрителей победителем стала Россия. Что вообще значат жюри, которые в прошлом практически всегда голосовали, основываясь на политической мотивации?",- звучит в Facebook.

"Правда, некоторые спрашивают - откуда Украина с обрушенной экономикой найдет колоссальные средства на проведении в 2017 году "Евровидения" и как она будет обеспечивать безопасность участников из "неправильных" стран?",- уже писал Politonline.ru.

И действительно, в соцсетях уже иронически обсуждают, кто (США, НАТО, ЕС или ... Россия) даст Украине денег на проведение дорогущего "Евровидения" в 2017 году. Украинцы, впрочем, уже начали требовать от НАТО "вернуть Крым и провести Евровидение в Севастополе".

В ответ звучат ехидные предложения отправить на Евровидение-2017 певца Сергея Шнурова "чтобы послал", Гергиева "который отлично играет на развалинах", детский хор с песней о мученниках Одессы. Есть и предложение отправить в Киев "ансамбль Минобороны с вечным хитом "День Победы" - чтобы спеть его посреди Киева, на глазах всей Европы.

Кстати, журналисты напомнили, что впервые Джамала стала известное после ... российского же конкурса "Новая волна-2009" в Юрмале.

Кроме того, поразительную популярность получила в соцсетях фотография Джамалы, в новый год-2015 (то есть уже после воссоединения Крыма с Россией) поющей "угнетателям" в ночном клубе в Сочи.

http://s01.geekpic.net/dm-ZEYOLE.png

Отметим, что песня о геноциде армян и оскорбительная песня от Грузии в 2008 году были сняты с Евровидения из-за политических мотивов исполнителей.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Евровидение-2016: Вся Европа выбрала Россию, но победила Украина

Соцсети поймали Джамалу на корпоративе в "оккупантском Сочи"

Мировые СМИ: Евровидение подтасовало победу Джамалы

Социологи поражены: Россияне отказываются восставать и устраивать Майдан

Украинцы массово едут отдыхать в навсегда российский Крым

Суд Киева отказался признавать военную агрессию России

Западные СМИ: Как русские могут гордиться своей стыдной страной?!

Оппозиция заявила о необходимости отдать суверенитет и территорию России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6301

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.