Наши
сообщества

Петиция за отмену акта Магнитского вошла в тройку главных в США

Просмотров

Петиция с требованием немедленно отменить проллобированный Браудером и его "партнерами" так называемый "закон Магнитского" набрала уже более 204 тысячи подписей американцев. Граждане США уверены, что Вашингтон должен отменить действие списка, дабы прекратить "дискредитировать законодательную власть США".

Более того, петиция с требованием завершить работу "списка Магнитского" вошла в топ-3 наиболее популярных обращений на официальном сайте Белого дома. 

"Напомним, что на основании "акта Магнитского" властями Штатов были введены санкции в отношении ряда российских граждан, в том числе - чиновников разных уровней",- сообщает "Лайф".

"Больше всего американцев не устраивает политика, которую ведет президент по отношению к Ближнему Востоку, России и т.д. - они считают, что Америка должна объединиться с РФ в борьбе с глобальными проблемами, в том числе с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Акт Магнитского является препятствием в решении этого вопроса",- уверен специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич. Он добавил, что по данным соцопросов западных служб, большинство американцев критикуют работу действующего президента США.

"Правда, петицию в администрации президента Штатов скорее всего не рассмотрят из-за того, что обращение противоречит политике действующей власти. Кстати, ведущие издания Америки, в числе которых The Washington Post, The Wall Street Journal и др., о том, что на сайте Белого дома размещена соответствующая петиция, не написали",- отмечает Олевич.

СМИ добавляют, что по правилам работы портала петиций, в случае набора 100 000 подписей каждая их них обязательна к рассмотрению Белым Домом, причем ответ Вашингтон обязан дать в течение 60 дней. То есть, как пишет "Лайф", каждый подписавшийся "получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу "судьбы" документа".

Журналисты также напоминают, что в конце апреля в Европарламенте планировалась показать фильма "Закон Магнитского - за кулисами" оппозиционера (!) Андрея Некрасова. Он снял подробный фильм-доказательство того, что Магнитский не был убит, а умер своей смертью.

"Однако трансляция картины была отменена за 10 минут до начала. В интервью Лайфу режиссёр фильма заявил, что во время съёмок увидел противоречие в документах о гибели аудитора Hermitage Capital",- делится пресса.

"Я жил с этой историей долго и верил в то, что следователь Карпов (один из тех, кого обвиняли в смерти Магнитского) был одним из тех, кто мучил или даже убивал Магнитского. Теперь убеждён, что это - полный бред. Сначала увидел нестыковки, а потом то, что версия Браудера - абсолютная неправда",- возмущен режиссер. "Тот факт, что Браудер сорвал показ фильма в Европарламенте, ещё раз доказывает, что он трус и лжец. Браудер боится диалога, дискуссии",- добавлят сам Карпов.

Также "Лайф" ранее публиковал результаты гражданского расследования - оно доказало, как Михаил Ходорковский выплатил $385 тыс. за принятие акта Магнитского в американском конгрессе.

"Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей",- напоминает "Лайф".

Напомним, что США в 2012 году приняли "акт Магнитского", который запустил персональные санкции против более трёх десятков лиц, подозреваемых Америкой в причастности к гибели юриста.

"По данным газеты New York Times, список, составленный Госдепом США, имеет и засекреченную часть, куда внесены высокопоставленные российские чиновники",- добавляет "Лайф".

На мой взгляд, данные [представленные ответчиками - Браудером и Файерстоуном] являются недостаточными для обоснования обвинения ... Ответчики не приблизились и близко к заявленным фактам, которые, если бы были доказаны, оправдывали бы сделанные клеветнические заявления", - говорилось в решении лондонского суда. Таким образом, обвинения Браудером российских силовиков признаны несостоятельным даже Высоким судом Лондона.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также