Наши
сообщества

Злейшие друзья: Оппозиция снова раскололась перед выборами

Просмотров

В российской оппозиции опять раскол и скандал в преддверии выборов. На этот раз оказалось, что «Партия Роста» выставила своего кандидата Дмитрия Потапенко в Тушино, по тому же округу, где пытается избраться Гудков, ныне независимый депутат, которого поддерживает «Яблоко».

В истории этой прекрасно всё, от контекста до каждого отдельного персонажа. Дмитрий Потапенко, если кто не помнит, это тот самый «известный бизнесмен», который в свое время прославился заявлениями, типа «нет никаких партий - ни КПРФ, ни ЛДПР... Есть только одна партия - партия бабла. Во всех странах мира все определяет только бабло» или «коррупция движет этим государством. Не будет коррупции - всё встанет», ну и, например, «во всех странах мира все управляется либо деньгами, либо штыками, никакого народа не существует. Это иллюзии». В общем, человек, «приятный во всех отношениях».

При этом, в среде несистемных либералов Потапенко долгое время маркировался, как «свой человек». И даже с Гудковым, против которого теперь идёт по тушинскому округу, Потапенко предварительно договаривался о сотрудничестве и взаимной поддержке. Как минимум, об этом сообщил публично сам Дмитрий Гудков: «с ним у меня хорошие личные отношения, я подробно рассказывал ему, где я иду, какая у меня будет кампания, просил поддержать меня и записать в поддержку предвыборный ролик. Мы даже договорились с ним в некоторых сферах посотрудничать. Он сказал, что не против поддержать, но предварительно ему необходимо устранить некоторые формальности». В общем, поддержали друг друга просто на отлично.

Что касается самого Гудкова, то это тоже известный персонаж. И совсем не своей честностью, нестяжательством и идейностью. А элитным жильем в Лондоне и Болгарии, апартаментами в Москве, ЧОПом и коллекторским агентством, записанным на всю семью Гудковых. Ну, и понятно, что у Гудкова в бэкграунде выходы на Болотную, марши в поддержку АТО на Донбассе и прочий стандартный набор российского несистемного либерала.

В общем-то, глядя на эту «схватку двух якодзун», невольно вспомянешь сетевой мем про жабу и гадюку. На этом, по большому счету, можно было бы и закончить. Однако, как всегда, в таких историях, есть нюансы.

Потому что такое выдвижение Потапенко обеспокоило не только Гудкова и «Яблоко». Но и Навального. Который у нас очень любит развешивать ярлыки. На этот раз Алексей Анатольевич тоже в стороне не остался и заявил: «восхитительно. Открытка всем, кто бегал за нами в 2015 году и верещал, что ГИ не продажные мурзилки». ГИ - это Нечаев. Великий оппозиционер и демократ. Кумир Гудкова и Каца».

В общем, в этой конфигурации получилось, что наши оппозиционеры и либералы вместо того, чтобы консолидироваться и получить хоть какие-то голоса опять устроили пляски пауков в банке. Примерно тоже самое происходило, кстати, и в прошлом году, на региональной кампании. Когда у них развалилась их «демократическая коалиция», не успев, в общем-то толком собраться воедино. Прошлогодний опыт наших либеральных товарищей ничему не научил, и они продолжают делать всё, чтобы никто из них не попал в Госдуму. Сами, своими руками, что характерно и важно, для понимания, почему у нас либералы находятся там, где они есть. То есть, внизу.

Стоит напомнить и еще один момент, у нас в стране протестного электората - дай Бог если 14%, а в реальности - около 5-7. Это не сказать, чтобы много. И проценты эти делятся на все либеральные, оппозиционные партии, от «Парнаса» до «Яблока». И оппозиционеры вместо того, чтобы консолидироваться, получить хоть что-то от этих %, дробят свой электорат своими же руками. Делают это публично, в социальных сетях, СМИ и на своих же избирательных округах.

При этом, очень забавно сейчас слышать про то, что еще недавно Потапенко, Гудков, да и Навальный выступали практически, как друзья и соратники. Вот такая «дружба крепкая не сломается». На века.

Что важно понимать во всей это истории, так это сам показательный подход наших либеральных протестующих к политической работе. Она у них почему-то ассоциируется с шоу, цирком, скандалом, с чем угодно, только, собственно, не с работой.

И отсюда логичный вопрос: ну, ладно, давайте даже идеологию в расчет брать не будем, но вот просто по категориям компетентности нужно ли такое в Государственной или региональной думе нашим гражданам? Любым. Что либеральным, что консервативным. Ведь все эти Гудковы с Кацами, элементарно не умеют работать. Думается, что даже до самой либеральной части российского общества, уже должно что-то начать доходить.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11837

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2705
.