Наши
сообщества

"Единая Россия" выступит с уникальной программой

Просмотров

В Москве проходит второй этап ХV съезда партии «Единая Россия». Безусловно, ключевыми его темами стали прошедшие праймериз и итоги предварительного голосования, а также грядущие выборы в Госдуму и новая предвыборная программа партии.

Однако на дискуссионных площадках нашлось место и для других актуальных тем, которым традиционно уделяют внимание «единороссы». Это и экономика, и образование, и социальная сфера и многие другие. При этом, разумеется, обуждения на площадках также были связаны с пунктами партийной программы.

О ключевых положениях и особенностях новой программы партии делегатам съезда рассказала депутат Ирина Яровая.

Предвыборная программа «Единой России» - это программа народного действия, определяющая направления развития страны на ближайшие пять лет. Яровая подчеркнула, что «Единая Россия» рассматривает себя как единое целое с гражданами Российской Федерации.

«Мы выступаем за рост политической конкуренции, потому что это, прежде всего, рост возможностей для граждан. Мы предлагаем законодательно дать партиям возможность в случае принятия ими соответствующего решения проводить предварительное голосование. Кроме того, важным считаем развивать участие граждан в принятии решений через референдумы и опросы», - рассказала она.

По словам Яровой, программа партии уделяет пристальное внимание вопросам общественной и государственной безопасности, понимая из при этом, в первую очередь, через благополучие и единство общества: «В современном мире, конкурентоспособность страны во многом определена мотивацией общества на успех, солидарностью общества, его единством. Ключевыми факторами безопасности общества являются политическая стабильность и безопасность внутри страны, независимость и осознанность внутренней политики, формирование осмысленного отношения людей к своей стране».

В новой программе «Единой России» большое внимание уделяется улучшению предпринимательской активности. В партии власти убеждены, что достичь поставленной цели возможно только путем снижения административных барьеров и пересмотра системы государственного и муниципального контроля и надзора.

«Необходимо разработать и внедрить новую систему государственного регулирования предпринимательской деятельности, основанную на риск-ориентированном подходе. В свою очередь, для государственных органов обязательным станет размещение в Интернете полного перечня обязательных требований, являющихся предметом контроля, с обязательным запретом проведения проверок требований, не опубликованных в перечне надлежащим образом», - заявила Яровая.

Также она обратила внимание на необходимость ограничения полномочий правоохранительных органов в рамках защиты предпринимателей: «Для защиты интересов предпринимателей следует ограничить право правоохранительных органов на неоправданное возбуждение уголовных дел, поскольку существующая проблема - это не привлечение предпринимателей к ответственности, а само возбуждение дела, которое влечет за собой наложение мер пресечения и, как результат, потерю бизнеса».

Яровая подчеркнула, что в рамках предварительного обсуждения программы партии представители РСПП, ТПП, «Опоры России», научного сообщества, представители союзов отечественных производителей и бизнеса поддержали эти предложения.

Еще одна ключевая тема программы - ужесточение борьбы с коррупцией. «Каждый народный рубль должен быть защищен, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну», - заявила в своем выступлении Яровая.

В рамках новой программы «Единая Россия» предлагает установить специальный состав преступления и повышенную ответственность, включающую до 20 лет лишения свободы, за хищения в сфере госзакупок, а также ввести новые меры по защите от оффшорной коррупции.

Кроме того, речь в выступлении Яровой зашла и о реформе судебной системы. «Контроль за достоверностью ведения протоколов судебных заседаний должен быть повышен, кроме того, обязательной должна стать видеозапись судебных заседаний.

Для взаимодействия гражданина с судебным приставом необходимо разработать систему персонального электронного кабинета. Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать», - отметила Яровая.

Известно, то в основ предвыборной программы ЕР легли «майские указы» Владимира Путина. Глава Центра Общероссийского народного фронта по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев полагает, что новая программа - во многом стала результатом тесного и продуктивного сотрудничества партии и ОНФ, следящего за исполнением поручений президента.

«В программе партии впервые говорится о развитии прямой демократии - это наше участие в делах нашей же страны. Элементы прямой демократии в партийной программе - это залог нашего общего успеха. Вопросы, связанные с прозрачностью органов власти, с оказанием государственных услуг - это не просто пустые слова, призывы и бутафория. Это механизмы, которые начали работать и уже на практике показали свою эффективность. Они будут действовать на усиление курса стратегии развития страны на ближайшие годы», - считает Николаев.

Председатель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина, в вою очередь, отметила, что программа станет документом прямого действия для каждого партийца, на который они будут ориентироваться в работе.

«Мы никогда так широко не формировали программу, она складывалась по крупицам. Мы собирали их несколько месяцев, в том числе, на встречах с избирателями, через общественные приемные, формировали на Форуме в Петеребурге, соотносили с тем, чтобы наша Программа была не только выполнимой, реалистичной, но и амбициозной, позволяющей проводить эффективную соцполитику и в дальнейшем», - поделилась Баталина.

Она также отметила важнейшую роль «майских указов» в тексте ново предвыборной программы. «Мы опирались в программе, прежде всего, на задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным, - подчеркнула Баталина. - Политическая партия, которая реализует президентский курс в текущей работе - только одна, и в этом принципиальное отличие и партии, и нашей программы, мы несем особую ответственность за все намерения, которые провозглашаем в программе».

Также в рамках съезда был выдвинут ряд предложений в адрес «Единой России» по выдвижению на выборы в Госдуму ряда «общественных» кандидатов в качестве «одномандатников». Руководители ведущих медицинских учреждений Москвы обратились с предложением выдвинуть детского хирурга Дмитрия Морозова.

Он может стать кандидатом по Черемушкинскому одномандатному округу. Также единороссы получили обращения рабочих Уралвагонзавода, АвтоВАЗа и общественников с просьбой выдвинуть в Думу Героя России Игоря Станкевича, мастера цеха Владимира Держака и активиста «Антимайдана» Алексея Балыбердина.

Несмотря на то, что эти люди не принимали участия в праймериз, мнение и желание людей, избирателей, по словам представителей партии, должно быть учтено.

«Партия выполнит обязательство сформировать список по итогам предварительного голосования. Но в некоторых случаях мы готовы поддержать те обращения, которые к нам поступили», - такую точку зрения выразил источник внутри партии. По словам главы центрального исполкома ЕР Максима Руднева, в понедельник в первой половине дня обращения рассмотрят члены высшего и генерального советов партии на совместном заседании.

В тот же день, на втором дне съезда «Единой России» будут официально выдвинуты списки кандидатов на выборы в Государственную Думу нынешнего года. Также в ходе пленарного заседания ЕР будет официально утверждена и подробно обсужденная сегодня партийная программа.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5870

Россияне определили будущего преемника Путина

4575
.