Наши
сообщества

Европейские регионы продолжают признавать Крым

Просмотров

Депутаты совета итальянской области Лигурия приняли резолюцию с призывом снять санкции против России и осудили политику ЕС по вопросу Крыма. Эта резолюция подразумевает признание Крыма частью Российской Федерации.

Упомянутый документ разработали представители партий "Лига Севера", "Вперед, Италия" и "Братья Италии - Национальный альянс". В Лигурии у них большинство, а по отношению к кабинету Маттэо Рэнци они считаются оппозицией.

Парламент итальянской области Лигурия поддержал резолюцию за отмену санкций против России. В ней же обозначено признание Крыма в качестве составной части РФ. За такое решение проголосовали все 26 депутатов, участвующих в заседании.

Напомним, Лигурия - уже второй итальянский регион после области Венето, где ставят подобный вопрос. В Венето резолюцию приняли 18 мая. В таком же исходе уверены и лигурийские чиновники. При этом 5 июля голосовать по аналогичному документу собираются в Ломбардии, а чуть позже - и в Тоскане.

Следом за Венето «подтянулась» Ломбардия. Там проголосовать за «крымскую резолюцию» должны в начале июня. При этом перспективы принятия документа оценивают очень высоко. В частности, депутат парламента Италии Паоло Гримольди заявил, что он «оптимистично настроен по поводу исхода голосования». 

Несколько лет назад Россия и Запад резко разошлись во мнениях из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Вопрос признания Крыма остро стоит на повестке дня в самой Европе. Глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава профсоюза призвал Франсуа Олланда "серьезно обсудить эмбарго", поскольку сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Французский Сенат вчера принял резолюцию, в которой призвал к смягчению санкций, действующих в отношении России.

По данным мировых СМИ, "за" проголосовали 302 сенатора, "против" - только 16. В документе, который носит рекомендательный характер, правительство призывают проявить настойчивость в переговорах с властями ЕС для смягчения режима санкций.

"Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", - заявил парламентарий по итогам голосования Сената.

Сенатор также обратил внимание на то, что резолюцию поддержали все представленные в верхней палате политические группы. "Это очень редко случается и это очень важно. Результат весьма значительный", - сказал он, отметив, что текст документа получился очень взвешенным и сдержанным.

Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России.

Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По сведениям издания, большинство жителей Германии выступают за снятие или за ослабление антироссийских санкций. Ибо вся эта антироссийская эпопея с Крымом больно бьет по самой Европе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

357

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

263