Наши
сообщества

За что вооруженная полиция выгнала "туристов" из Херсонеса

Просмотров

В начале июля в музее "Херсонес Таврический отдыхающие засняли перепалку "туристов" с правоохранителями - которую тут же подхватили украинцы. Естественно, жители потерявшей Крым страны начали тут же писать "вот так с туристами обходятся "оккупанты" и показывать - "смотрите, с оружием пришли к отдыхающим".

Больше того, украинские блогеры заявили, что "туристов" якобы "выгоняли", чтобы уникальный музей под открытым небом посетил крупный чиновник.

Из опубликованной Life записи следует, что трое полицейских подошли к группе отдыхающих и потребовали покинуть территорию каменистого пляжа, примыкающего к заповеднику. В ответ туристы категорически отказались, обвинив в нарушении общественного порядка самих полицейских. По словам одной из посетительниц, они такими требованиями "причиняют вред психике ребенка", якобы приехавшего отдохнуть в Крым из Донбасса.

Стоит отметить, что с 1 января 2016 года посещение историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" стало бесплатным. Но правила поведения и прогулок там были прописаны довольно четко - в частности, на официальном сайте заповедника размещено объявление, что использовать прибрежную территорию заповедника в качестве пляжа, а также купаться, загорать и находиться в купальных костюмах на берегах "Херосонеса" запрещено.

При этом даже в пресс-службе заповедника встать на защиту отдыхающих отказались. Выяснилось, что вначале посетители ответили угрозами и оскорблениями на требования охранников удалиться - после чего те были вынуждены вызвать наряд полицейских, у которых оружие всегда при себе. Таким образом, ситуация закономерно пришла к подобному финалу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

324