Наши
сообщества

Социологи: 95% крымчан за Путина и отказываются "вернуться" на Украину

Более двух лет прошло с того дня, когда 16 марта 2014 года жители Крыма пришли на референдум, чтобы сказать - мы поддерживаем президента России и  жить на Украине мы больше не хотим.

И вот сейчас ВЦИОМ в очередной раз провел опрос жителей полуострова и выяснилось, что принятое решение о воссоединении с Россией сегодня по-прежнему поддерживает большинство население Республики - 95%. Результаты опроса социологов опубликованы на сайте организации.

«Сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе - 94%. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно», - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Высоко оценивают крымчане и работу российского лидера. 97% жителей Крыма и 98% - Севастополя считают, что Путин работает "скорее хорошо" и "безусловно хорошо". "При этом большинство опрошенных (80-82%) поставили главе государства за работу самые высокие оценки", - говорится в исследовании.

Не ухудшилось за это время и отношение населения полуострова к главе Крыма Сергею Аксенову. "Доверие главе региона выразили 85% крымчан и 81% севастопольцев, из них 37% и 39% соответственно - в наивысшей степени. По 81% жителей оценили его работу на "безусловно хорошо" и "скорее хорошо", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что 72% опрошенных отметили положительные изменения в регионе за последние два года, наиболее заметными стали положительные изменения для молодежи (82%) и самой старшей возрастной группы (79%).

Кроме того, половина участников опроса (50%) считают, что органы власти республики борются с коррупцией, в феврале таким образом отвечала треть респондентов (34%).

Опрос ВЦИОМ в Республике Крым и городе Севастополе проведен 30 июня - 4 июля 2016 года по заказу медиапроекта "Зеркало Крыма". Объем выборки в Республике Крым - 1000 респондентов, в г. Севастополе -1000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1% по каждому из исследований.

А мнением россиян о Крыме в апреле этого года интересовался «Левада-Центр», который узнал, что судьба самой Украины жителям страны стала почти не интересна. Зато их представления о дальнейшей "судьбе" Крыма в последние два года остаются неизменными - 87% уверены, что полуостров должен оставаться частью России.

Согласно данным опроса "Sputnik. Мнения", проведенного известной британской исследовательской компанией Populus и крупнейшей французской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос "Считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет?"

39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили положительно. В Великобритании и Нидерландах процент тех, кто считает Крым российским, составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российской территорией, составляет 26%, при этом в Америке самый большой процент ответов - "Не знаю" (42%).

Ранее глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов сообщил, что крымские татары обратились к Турции с призывом изменить свое отношение к ситуации относительно Крыма и признать его частью Российской Федерации.

"Мы призываем турецкое руководство предельно взвешено подойти к вопросам, касающихся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан", - передает слова Ильясова РИА Новости.

Также содружество «Открытое мнение» провело уникальное социологическое исследование, получившее название «Открытое мнение - Крым». Опрос, проводимый методом телефонного и очного интервью, имеет две главные особенности: он был совершенно инициативным (незаказным) и абсолютно публичным (открытым). Проводилось исследование с 9 по 18 июня и охватило 1100 респондентов, постоянно проживающих в Крыму.

Одним из наиболее интересных результатов исследования можно назвать то, что социологи смогли оценить степень открытости жителей Крыма и готовности отвечать на вопросы. Оказалось, что у них эти показатели в полтора раза выше того, что обычно достигается в общероссийских телефонных опросах, и почти в три раза выше аналогичного показателя для США.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

9648 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

3750 0
.

Система Orphus