Наши
сообщества

Лучшим депутатом Ходорковского оказался халявщик

Просмотров

"Открытая Россия" сбежавшего в Британию олигарха Ходорковского, в частности проект "Открытые выборы" запустили и провели среди оппозиции голосование о шестом созыве Госдумы, названное им "Госдума №6".

В его ходе либеральная оппозиция старалась навесить ехидные ярлыки на избранных миллионами россиян депутатов парламента - например, "Они не пройдут", "Необъяснимая жестокость", "В поисках национал-предателей", "Мракобесие", и т. п.

Отложив в сторону то, что "закон Яровой" даже по мнению экс-главного юриста ЮКОС (!) принят и действует в самых "цивилизованных" странах мира, равно как и законодательство о митингах и "иностранных агентах" от депутата Сидякина.

Куда интереснее, кого Ходорковский назвал своим "лучшим депутатом" - напомним, что результаты голосования мечтатель о революции и миллионер-редидивист опубликовал на собственной странице в Facebook.

"В номинации "Лучший депутат созыва", где выбирали самого адекватного депутата Госдумы, уверенно победил Дмитрий Гудков. Он был избран в ГД по спискам "Справедливой России", но позднее исключен из нее. Гудков набрал 83,4% голосов",- сообщает "Закс.ру".

Что же, посмотрим, чем был "хорош" депутат Дмитрий Гудков - кроме причастности к "клану Гудковых" с их нелегальными охранными предприятиями, жестоким коллекторским агентством, поездок в США с требованием "додушить Россию санкциями" и рядом интернет-вбросов в либеральном пуле российских СМИ.

Итак, получая огромную зарплату российского парламетнатрия и постоянно "светясь" в этом качестве в российских и западных СМИ, Дмитрий Гудков... не голосовал ни "за", ни "против", ни даже "воздержался" по 58,6% законопроектов, принимаемых прошедшим созывом Госдумы.

Еще раз - он не голосовал "против", как должен был по логике противников режима. Он просто не голосовал. Не присутствовал. Не участвовал. Фактически - уклоняясь от выполнения работы парламентария - но не от депутатской зарплаты, неприкосновенности и прочих "бонусов".

Про обещание его отца "а мандаты мы сдадим" зимой-2011, думаем, напоминать не надо? Когда сын аплодировал обещанию папы, а потом держался за свой "сдаваемый" мандат, что называется, "руками и зубами"?

Но, может быть, "лучший депутат Ходорковского" хотя бы предложил полезные для россиян законопроекты - пусть и не голосуя за другие? И тут ответ - нет.

Есть лишь единственный законопроект, соавтором которого записал Дмитрий Гудков (вместе со 117 депутатами Госдумы и одним сенатором). И он касался"установления на территории субъектов Российской Федерации времени, приближенного к поясным значениям". Закон о часовых поясах, как мы помним, был принят Госдумой и подписан президентом России. Такой вот "эффективный" парламентарий!

И еще любопытный факт. По версии "Политметрики" - автоматически рассчитываемого рейтинга депутатов по показателям парламентской работы (рейтинг публикуется также на сайте Госдумы), Дмитрий Гудков получил лишь 395 место из 450. Правда, его сторонники пытались накрутить рейтинг "голосов за депутата" - вот только до сих пор смогли оставить лишь 10 "поддерживающих" голосов.

Ну, и напоследок. Хочется напомнить, как Дмитрий Гудков обещал избирателям исполнять их наказы и хвалился своим социалистическим подходом - фактически, клялся в верности идеалам социализма. Теперь же Дмитрий Гудков оказался в... конкуренте социалистов - либеральном и прозападном "Яблоке". Лишь бы снова получить корочку, зарплату и статус - про трибуну, в свете вышенаписанного, мы даже не говорим.

Так и хочется написать "вот так у них всё"...

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

372

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

315