Наши
сообщества

Мега-распил: Сотни миллиардов на массаж медитирующих львов

Просмотров

Владислав Булахтин пишет:

Издание "Wastebook" ежегодно перечисляет 100 "глупых, ненужных и низкоприоритетных проектов", которые обходятся налогоплательщикам США в десятки миллиардов долларов.

Эти удивительные исследования демонстрируют, насколько далеко в суровую степь кретинизма заходят не только номинанты антипремии "Шнобель", но и простые государственные учреждения.

Есть еще порох в пороховницах деньги в сусеках Запада на всякую ерунду.

Авторы рейтинга справедливо задаются вопросом про реализованные проекты: "Является ли каждый из них истинным национальным приоритетом или может быть, деньги должны были быть потрачены на более насущное?"

В 2015 году Сенатор Конгресса США Коберн выбрал пять наиболее бессмысленных проектов:

1. Шведский массаж кроликам: $ 387 000

Восемнадцать новозеландских белых кроликов получали 30-минутный массаж четыре раза в день (исследования Национального института здравоохранения). Массаж выполнялся специально спроектированной механической машиной для шведского массажа, которая "имитирует длинные плавные поглаживания".

Исследователи говорят, что люди, а не кролики являются конечными бенефициарами проекта, так как институт изучал преимущества массажа для восстановление после тренировки. Коберн предположил, что люди были бы лучшими объектами для исследования, чем кролики. (Что касается тех массируемые кроликов, они в конечном итоге были умерщвлены, говорится в докладе.

2. Видеоигры для армии ("антитеррористическое обучение"): $ 414 000

Армия США потратила $ 414 000 для спонсирования бесплатной видео игры, запущенной в 2009 году. "Армия Америки" моделирует операции спецназа. Коберн говорит, что реалистичность игры делает ее в той же степени тренажером для террористов и инструментом для вербовки джихадистов и массовых убийц.

3. Исследование проблемы голодающих супругов и кукол Вуду: $ 331 000

Что происходит между супругами, когда один особенно голоден? Исследование Национального научного фонда посвящено оценке связи между низким уровнем сахара в крови и гневом -- и во что всё это может вылиться, если у одного из супругов будет кукла вуду. Чем голоднее супруг, тем больше булавок он тыкает в куклу, когда разволнуется. Ведущий исследователь пришел к выводу: "Голодные люди капризные и агрессивные"

4. Горные львы на беговой дорожке: $ 856 000

Три горных льва испытывали восемь месяцев, чтобы научить их ходить на беговой дорожке в рамках исследования, финансируемого налогоплательщиками через Национальный научный фонд. Исследователи изучали потребление энергии больших кошек "и методы охоты, чтобы" информировать общество о поведении млекопитающих. "Надо направить правительство на беговую дорожку, а также обезьян, крыс, коров и даже креветок"

5. Ненужные "станции овец": $ 1980000

Объект в Айдахо в 28000 акров для выпаса 3000 овец окрестили "опытная станция овец США" - в итоге это проект признан неприемлемым и ненужным администрации Обамы. Но члены конгресса и других государственные должностные лицы преуспели в поддержании проекта миллионами долларов.

Поскольку отчеты о 100 ненужных проектов иногда изымаются из сети приведу весь рейтинг -- в отчасти корявом переводе Гугл.

Попробуйте представить, что Россия вкладывается в бумаги Соединеннх Штатов, и отчасти это финансирование идет на шведский массаж кроликам, изучение поведения горных львов на беговой дорожке, наблюдение за ростом травы и синхронное плавание морских обезьянок

Продолжим.

Но не львами едиными. Есть более 100 ненужных проектов США, финансируемых из бюджета

Про первые мы уже узнали.

10. Подросток-зомби поет, пытаясь получить возможность танцевать - какое-то мутное исследование, связанное с популярностью зомби у подростков

11. Наблюдение за ростом травы

12. Любит ли сука (собака) своих детей так же, как мама (человек)

13. Помощь в построении пивоварен

14. Финансирование оркестра Колорадо, чтобы он исполнил какую-то симфонию

...

20. Программа Госдепартамента -- содействие продвижению американской культуры по всему миру с помощью флейтистов

21. Бесплатное членство в тренажерных залах для чиновников

...

30. Исследование НАСА о том, Как Люди будут реагировать на космических пришельцев

...

35. Возможны ли предупреждения из будущего о военной катастрофе

...

40. Космическое агентство NASA разыскивает могилу Чингисхана

...

64. Исследование того, как буддизм объясняет науку медитации

...

94. Эффективность воздействия на пьяниц просьб не пить

В 2016 году сенатор Джефф Флейк выпустил новое исследование о ненужных проектах госучреждений в 2015 году, на которые потратились не только граждане США, но отчасти и весь мир.

Теперь речь идет о 100 миллиардах долларов -- т.е. мы наблюдаем завораживающий рост в 4 раза за год)

1. Платный патриотизм ($ 6.8 million)

2. Изучение поведения обезьяны на беговой дорожке ($ 1 миллион)

4. Хипстерские вечеринки ($ 5 миллионов)

5. Изучение чехлов для бутылок, которые поддерживают охлаждение ($ 1,3 млн)

6. Зависимость от пиццы ($ 780000)

14. Prada для вашей дворняжки ($ 210000)

18. Секреты знакомства непривлекательных людей ($ 276000)

19. Джаз играют роботы ($ 2 млн)

20. Скульптуры, которые возникают во время засухи ($ 2,6 млн)

28. Идеальный твит ($ 2,6 млн)

39. Банкроты, занимающиеся бесполезным трудом ($ 581000)

46. ​​Роботы-привратники в гостиницах ($ 2,5 млн)

map1983 пишет:

Распиливать бюджет на закупках, строительстве дорог и коммуникаций - это не оригинально и не изобретательно. Ранее мы уже говорили о коррупции в США. В сфере экзотичных способов освоения бюджетных средств они также достигли невиданных высот.

Нашим депутатам для изучения рекомендую одну статью на которую нечаянно наткнулся в американском сегменте интернета. Статья от 2009 года, что не умаляет ее актуальности, как пособия для освоения методов потратить кучу денег непонятно куда.

Итак, потрясающие примеры неэффективности, бесхозяйственности и мошенничества в отношении бюджетных денег в исполнении американских чиновников (впрочем, рядовое население от них не отстает).

- Вашингтон потратит $2,6 млн. на обучение китайских проституток более ответственному пьянству на работе

- GAO (управление правительственной отчетности) классифицировало почти половину всех покупок по федеральным кредитным картам (используются для госзакупок) как мошеннические. К примеру, за счет налогоплательщиков оплачиваются азартные игры, ипотечные кредиты, ликеры, нижнее белье, Xbox'ы, ювелирные изделия, интернет-знакомства и каникулы на Гавайях. Например, сотрудники почтовой службы потратили $ 13 500 на один ужин в Chris Steakhouse.

- сотрудники Федеральных агентств совершают правонарушения почти в 20 процентах случаев бесплатного (за счет государства) проезда. Это обходится налогоплательщикам в сотни миллионов долларов в год.

- Комиссия по ценным бумагам и биржам потратила $ 3,9 млн. на перестановки в офисах (в частности столов) в штаб-квартире Вашингтоне, округ Колумбия.

- Мошенничество в сфере здравоохранения обходится налогоплательщикам более чем в $ 60 млрд. ежегодно.

- Несмотря на огромный дефицит бюджета в него включены $ 200 000 на программу по удалению татуировок в Mission Hills, Калифорния.

- Члены Конгресса потратили сотни тысяч долларов налогоплательщиков на поставки в свои офисы машин с попкорном, плазменных телевизоров, DVD-оборудования, ионных освежителей воздуха, видеокамер, и факсимиле.

- Более $ 13 млрд помощи Ираку были классифицированы как потраченные впустую или украденные. Еще по $ 7,8 млрд не было отчетности.

- Мошенничества, связанные с расходами на ликвидацию последствий урагана Катрина, по оценкам, превысят $ 2 миллиарда. Кроме того, дебетовые карты, предоставляемых жертвам урагана были использованы на оплату отпусков в Карибском бассейне, на билеты на матчи национальной футбольной лиги (NFL), шампанское Dom Perignon, порно "Girls Gone Wild" видео, и по крайней мере на одну операцию по смене пола.

- Аудиторы обнаружили, что 900 тысяч из 2,5 миллионов получателей экстренной помощи после урагана Катрина сообщили ложные имена, адреса или номера социального страхования.

- Конгресс выделил Alaska Airlines $ 500.000, чтобы нарисовать чавычу (местная рыба) на их Boeing 737

- Министерство сельского хозяйства в своем докладе признается, что большая часть из $ 2,5 млрд, направленных на "стимулирование" финансирования широкополосного доступа в Интернет, будут потрачены впустую

- Только за последний 18-месячный период, кадровый состав ВВС и ВМС при использовании финансируемых правительством кредитных карт потратил по крайней мере $ 102 400 на развлекательные мероприятия, $ 48 250 на азартные игры, $ 69 300 на круизы, и $ 73 950 на экзотические танцевальные клубы и проституток

- Конгресс проигнорировал рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб, по повышению эффективности, которые могли позволить сэкономить $ 9 млрд в год

- Налогоплательщики профинансировали покупку картин ценой до $ 50 000 за штуку высокопоставленными чиновниками правительства

- Конгресс выделил $ 20 млн на "празднование успехов" в торжествах, связанных с Ираком и Афганистаном

- Две ошибки в подготовке Закона 2005 года о сокращении дефицита бюджета привели к $ 2 млрд. дополнительных затрат налогоплательщиков.

- Аудиты выявили, что в контрактах на $ 34 млрд. Департамента Национальной Безопасности фигурировали значительные растраты, мошенничества и злоупотребления.

- Вашингтон выделил 1,8 миллиона долларов, чтобы помочь построить частную площадку для гольфа в Атланте, штат Джорджия.

- По программе резервирования территорий (The Conservation Reserve program) фермеры получают $ 2 млрд в год, за то, что не обрабатывают свои земли (кстати, это может быть даже и полезно)

С остальными оригинальными тридцатью способами освоения денег вы можете ознакомиться по ссылке - там же указаны все первоисточники информации. Заранее прошу прощения за возможные ошибки в переводе, к сожалению мой английский далек от совершенства.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12167

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7250
.