Наши
сообщества

Спонсоров "Медузы" заставят посмотреть в глаза фашистам

Просмотров

Активисты движения «Антимайдан» сообщили о старте серии одиночных пикетов возле московских офисов компаний, которые размещают рекламу на сайте проекта "Медуза". Напомним, что ранее историк и писатель Армен Гаспарян опубликовал на страницах портала Change.org петицию - в ней он с коллегами призвал рекламодателей прекратить сотрудничество с "Медузой" из-за того, что главный редактор издания - откровенный нацист.

В частности, в тексте петиции было указано, что "рекламодателями проекта являются: компания Uber,  автомобильная компания KIA; компания Nike".

"Активисты движения «Антимайдан» будут требовать у перечисленных компаний, чтобы они отказались от любого сотрудничества с «Медузой». Список точек пикетирования может быть изменен в зависимости от фактического наличия рекламы компаний на сайте проекта",- сообщает движение.

"Звонили из Тойота, уверяли, что не спонсируют Медузу. Отправил им в ответ скрин. Пусть разбираются у себя",- написал Гаспарян. И действительно, реклама "Тойоты" ранее появлялась в баннерообменной сети на страницах "Медузы". Однако, после выяснения подробностей, "Тойота" исключила портал с руководителем-нацистом из списка площадок для показа рекламы.

"Тем временем "Тойота" убрала рекламу с сайта Медузы. Спасибо им - в ответ убираем их из петиции",- позже отметил Гаспарян.

Напомним, что ранее член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян опубликовал петицию и видеоролик, в которых призвал предпринимателей финансировать портал "Медуза" за дискуссии о Холокосте и любовь главреда портала Колпакова размещать нацистские приветствия в соцсетях.

Как сообщили СМИ, цитируя Delfi и финансовый отчет оппозиционного портала, убытки работающей в Латвии компании "Medusa Project" за неполные два года превысили 1,3 миллиона евро.

Владельцем портала, финансируемого Михаилом Ходорковским, числится Галина Тимченко - бывший главный редактор "рупора Болотной площади" - Lenta.ru.

"Согласно опубликованному Medusa Project отчету, в прошлом году оборот фирмы составил 554 тысячи евро, а в госбюджет Латвии в виде налогов была внесена 631 тысяча евро при коллективе в 20 человек",- сообщает Politrussia.ru.

В свою очередь латвийский медиапортал Delfi рассказывает, что в 2016 году в "Медузе" все "настроены пессимистично". Причиной пессимизма называется отсутствие возможности "продемонстрировать достаточный оборот, чтобы погасить кредиты, привлеченные в 2014 и 2015". Журналисты делают вывод, что руководству "Медузы" срочно нужно искать способы реструктуризации выданных кредитов.

Также пресса отмечает, что даже по итогам 2014 года убытки "Медузы" были поменьше, хотя "уже тогда они втрое превышали прибыль".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.