Наши
сообщества

Хоть с дьяволом: Зачем либералы "скрещиваются" с фашистами

Просмотров

Расследователи портала Life, проанализировав высказывания и действия кандидатов в депутаты от ПАРНАС, выяснили - включение националиста и антисемита Вячеслава Мальцева в федеральную тройку партии не является исключительной ситуацией. Оказывается, либералы - ранее призывавшие власть "раскатать восставшую Манежку танками" - не чураются работы с откровенными фашистами, а не только националистами.

Фото с сайта ПОЛИТЭКСПЕРТ

"Например, в Интернете уже обратили внимание на сына упомянутого выше кандидата - 28-летнего Романа Мальцева, возглавившего избирательный список ПарНаС в Саратовской области. Недавно в его профиле в соцсетях обнаружили, например, фотографии, где он в немецкой форме и каске с орлом с решительным видом держит в руках нечто, напоминающее пистолет-пулемёт МР-40 времён Второй мировой",- рассказывает Life, публикуя фото сына "либерального политика".

Также журналисты обратили внимание на "многолетнего председателя ПарНаС" в Ставрополье Алексея Курсиша. Напомним, что в 2013 году Курсиш был первым заместителем главы оргкомитета Первого съезда славян Ставрополья. Вместе с ним "работал" казачий атаман Юрий Чуреков - которого через 2 года задержали "с тремя автоматами Калашникова и десятком гранат". Также с ним "славил белую расу" Андрей Дудинов - тот самый, который в 1990-е годы возглавлял местный РНЕ

"В качестве главы Ставропольского отделения ПарНаС Курсиш выступал с обращениями на сайте "Открытой России" Михаила Ходорковского ещё в январе этого года. Однако с руководством партии в силу каких-то причин он не поладил и выдвинулся в Госдуму по Кавминводскому одномандатному избирательному округу № 67 от "Яблока",- пишут журналисты.

Удивительно, верно? Уж кто-то, а "Яблоко", один из организаторов "Антифашистского марша" в 2005 году не должно было работать с националистами. Но не просто работает, а выставляет "товар лицом".

Также по Нижнедонскому одномандатному избирательному округу и четвёртым номером в партийном списке по региональной группе № 53 либералы выдвинули Андрея Склярова (лидера "Молодёжного яблока". Юный политику уже рассказал СМИ, что является "единственным демократическим кандидатом во всём регионе".

Вот только этот "демократ" в прошлом не просто возглавлял "молодежку" ЛДПР, но и в 2011 году собрал местных футбольных фанатов на митинг партии, разрешив им приходить с "имперками" и пообещав не наказывать за "зиги".

"Полиция решила, что в городе планируется несанкционированный "русский марш" (традиционно проводимый националистами именно в эту дату) с файерами и погромами, и провела массовые превентивные задержания. В итоге фанаты оказались в кутузке, а отделение ЛДПР в Ростове-на-Дону - под шквалом критики националистов за "подставу" и "предательство",- пишет Life.

После этого Скляров "обиделся и ушёл, благо на горизонте маячили гораздо более перспективные варианты" - и уже в 2012 году он говорит с прессой как руководитель регионального отделения Национально-демократической партии.

"Я убеждённый русский националист. Мои воззрения направлены на построение русского национального государства",- пишет он в своем "Живом журнале" 8 декабря 2013 года, критикуя партию за слишком малую поддержку Майдана и отсутствие антисистемной войны "за русское государство, за белый Майдан".

Правда, в середине 2014 года Скляров выходит из НДП, потом появляется на марше памяти Немцова в составе группы московских национал-демократов с флагами партии "Новая сила". А уже в апреле он начинает упоминаться на сайте "Яблока", как... руководитель молодёжного крыла этой либеральной партии в регионе.

"Сотрудничество либералов и праворадикалов в последние годы стало делом, по сути, рядовым. Например, на марше памяти Немцова была сформирована колонна автономных национал-социалистов и белых расистов во главе с одним из лидеров русского фронта освобождения "Память" - Владимиром Ратниковым, весьма откровенно позиционировавшим себя настоящим фашистом", - пишет издание. Правда, в начале апреля 2016 года против него было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ. "А то, глядишь, успели бы и его выдвинуть в депутаты от какой-нибудь "либеральной" партии",- ехидно добавляют авторы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868