Наши
сообщества

FT: Европа поставит Whatsapp, Skype и Facebook на колени

Просмотров

The Financial Times сообщила, что Еврокомиссия уже осенью заявит о значительном ужесточении требований зарубежным сервисам коммуникации - в частности, WhatsApp и Skype. Журналисты, проанализировав документы Еврокомиссии выяснили - мессенджеры и программы связи заставят "соблюдать нормы безопасности и конфиденциальности, установленные на территории ЕС".

"Они будут затрагивать сотрудничество сервисов со службами безопасности ЕС и регулирование способов заработка на данных о пользователях",- пишет издание. Авторы отмечают, что "этот шаг затронет прежде всего американские компании, которые доминируют в этом секторе: Facebook, Microsoft и Google" - потому, что "европейское законодательство предусматривает четкие правила работы традиционных телекоммуникационных компаний".

Ранее руководитель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен заявил газете Rheinische Post, что мировые соцсети обязаны "интенсивнее предоставлять информацию спецслужбам". Он заявил, что в 21 веке соцсети "стали важным средством коммуникации для джихадистов, а потому необходимо тесное взаимодействие служб безопасности с руководством социальных медиа".

Так что "поправки Яровой» - это всего лишь попытка написать корявым языком то, что в Европе было написано уже десять лет назад и все это время выполнялось. И будет выполняться впредь, пусть и в уточненной форме",- писал в своем аналитическом материале приглашенный профессор Вестминстерского университета Дмитрий Гололобов.

И действительно, четыре интернет-гиганта, Facebook и Twitter, а также Google и Microsoft уже заключили с Евросоюзом соглашение об удалении и блокировании контента в течение суток. Речь идет о высказываниях, провоцирующих «межрасовую и иную социальную ненависть».

Кроме того, весной 2016 года британская Палата общин одобрила во втором чтении скандальный законопроект, известный под именем «кодекс сыщика» - об этом сообщает The Mirror. В материале речь шла о праве британских правоохранительных органов получать доступ к конфиденциальной информации. Также им дано право взламывать компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства граждан - причем по всему миру.

"В "демократических" же странах даже если получить доступ к содержимому твоего телефона смогут все, включая инспекторов по контролю за длиной кабачков - это будет правильная, гуманитарная слежка. Направленная исключительно на развитие демократии",- уже ехидно писали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Золотые парашюты" Алексея Венедиктова

310

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

259