Наши
сообщества

CM: Почему Запад истерит о "российской угрозе"

Просмотров

Умышленное педалирование темы «российской угрозы» в западных СМИ помимо геополитической игры имеет и чисто практичные истоки. На этом зарабатываются большие деньги.

Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на статью Марко Майера в Contra Magazin.

В ходе «глубокого анализа» автор статьи делает следующее заключение. С завершением Холодной войны оборонные предприятия стран Запада почувствовали себя не у дел, военные бюджеты стали урезаться, ибо «воевать» стало не с кем (Советского Союза больше нет).

Тогда, для поддержания «сытного» уровня оборонных расходов стали придумывать «иракское оружие массового уничтожения», большой и страшный Китай, который все-таки не прокатит, так как слишком далеко и прочее.

Как оказалось, «российская угроза», «российская агрессия в Европе» и «планируемое вторжение» - наиболее действенная и проверенная страшилка, которая работает.

Трансатлантические СМИ искусственно нагнетают панику, и американские марионетки в европейских парламентах на этой волне продвигают инициативы по увеличению военных расходов.

Выгоду от этого получают западные оборонные предприятия, зарабатывающие на продаже оружия сумасшедшие деньги.

Собственно, на этом открытия статьи и заканчиваются. Хотя было бы интересно узнать инсайдерскую информацию о плане выхода коммерческих статей по заказам некоторых оборонных предприятий. То, что производители оружия получают прибыль на этой теме - очевидно, но цифры были бы куда интереснее.

Или же, хотелось бы узнать, как США используют «российскую угрозу», чтобы переложить часть военных расходов на «могучие плечи» ЕС.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.