Наши
сообщества

Заместитель Зюганова оказался лже-доктором и лже-альпинистом?

Просмотров

Одиозный депутат Валерий Рашкин, уже оказавшийся в эпицентре скандала с отстутствием у него диссертации доктора наук, снова оказался "голым королем". Как выяснили коммунисты, у депутата и кандидата Рашкина нет не только докторской степени (о которой он так много говорил), но и звания мастера спорта - которым он так гордится.

Как стало известно СМИ, глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин отправлял министру спорта РФ Виталию Мутко и в российскую федерацию альпинизма запрос: "является ли действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин мастером спорта (МС) по альпинизму?". Напомним, что Рашкин часто сообщал, что он "покорял Эверест" и имеет звание мастера спорта по альпинизму, эта же информация указана на его персональной странице - разделе официального сайта КПРФ.

"Как следует из писем соответствующих ведомств и федераций, которые получил Сурайкин (имеются в распоряжении Лайфа), Рашкину никогда не присваивали звание мастера спорта по альпинизму ни в СССР, ни в современной России",- сообщил Life.ru.

"Нет сведений о присвоении спортивного звания "Мастера спорта СССР" по альпинизму Валерию Рашкину", - рассказали в Министерстве спорта. Также нет данных о присвоении Рашкину звания и у Федерации альпинизма РФ. "В организации не располагают данными, что он является чемпионом СССР и России по этому виду спорта",- добавили альпинисты.

"Ранее депутат Госдумы утверждал, что имеет докторскую степень, но, как выяснила проверка, его диссертация в Российской государственной библиотеке (ФГБУ РГБ) не хранится",- сообщил лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

"Отметим, что согласно информации, опубликованной на официальному сайте Рашкина, депутат является "мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призёром Советского Союза 1990 года". В официальной биографии депутата также отмечается, что он "пятнадцать раз поднимался на гору Эльбрус", и в честь "70-летия Победы в Великой Отечественной войне он совершил очередное восхождение",- иронизируют журналисты.

"Федерация альпинизма Кабардино-Балкарии не располагает сведениями о восхождении Рашкина. Заявка на участие в восхождении, посвященном 70-летию Победы от него также не поступала",- звучит в официальном ответе.

Также редация Life.ru сообщила, что "не смогла получить оперативный комментарий по поводу выяснившихся обстоятельств его спортивной карьеры от самого Валерия Рашкина, объясняющий, зачем действующий депутат Госдумы, декларирующий непримиримую борьбу с коррупцией и злоупотреблениями власти, приписывает себе несуществующие достижения".

Добавим, что центр Валерия Рашкина также ранее несколько раз попадался на открутке на своем сайте рекламы казино, секс-услуг и даже ... "спайсов". При этом пользователи соцсетей неоднократно смеялись - эта реклама не пропадала даже после того, как о ней писало пол-Рунета.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также