Наши
сообщества

Белый дом боится: Счетчик петиции против войны с Россией остановлен

Просмотров

Власти США принудительно остановили счётчик голосов на странице петиции, в которой содержался призыв не тратить налоги на бесполезное противостояние с Россией.

После этого поставить свою подпись под инициативой американские граждане больше не смогут. Хотя ранее под ней подписались  более 76 тыс. американцев. 

Напомним, по правилам работы госресурса Администрация президента США должна рассмотреть документ, если он наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей. Однако в случае с этой инициативой прошло всего две недели - петиция была опубликована 30 августа и голоса уже приближались к необходимому минимуму.

В этой петиции жители США выступили с предложением прекратить использовать средства, поступающие в бюджет от рядовых налогоплательщиков, на вмешательства в дела иностранных государств.

Создатели петиции считают, что в США много внутренних проблем: 46 млн американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние 6 лет увеличилось на 60%.

Тем более что это не первый случай нарушения принципов демократии и "издевательств" над волеизлияниями американских граждан со стороны властей. В конце мая этого года Белый дом отказался отменять акт Магнитского, хотя петицию с таким призывом поддержало более 200 тыс. человек. 

В результате американцы выслушали  формальное перечисление причин, по которым закон был принят, и отказ в исполнении их просьбы.Ранее Белый дом уже ловили на удалении неудобных им петиций и искусственном "откручивании" счётчика проголосовавших, что дало возможность целому ряду экспертов и политологов поставить вопрос о принципах демократичности и уважения к свободе слова.

К примеру, ранее с сайта Белого дома бесследно исчезла петиция, авторы которой требовали провести тщательное расследование лоббистской деятельности Михаила Ходорковского в США, требуя у прокуратуры ответа на вопрос: не было ли проплачено внесение резолюции с осуждением уголовного преследования экс-руководства ЮКОСа.

Напомним, что администрация президента США, в чьём ведении находится раздел петиций на сайте Белого дома, не в первый раз  обнуляет счётчик, как только он приближается к 100 тысячам голосов. То есть к отметке, после которой необходимо предоставлять и публиковать официальный ответ заявителям.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также