Наши
сообщества

Украинские экономисты: Евромайдан привел Украину в нищету и безнадегу

Просмотров

Разрыв торговых отношений Украины с Россией спровоцировал падение экономики в два раза и тотальное обеднение населения, заявил киевский экономист Андрей Блинов.

"Если посмотреть на экономику, выраженную не в гривнах, а в долларах, то сокращение будет примерно в два раза", - заявил аналитик. Блинов пояснил, что "экспорт в Россию упал почти в пять раз. Это привело к практически такому же сокращению (в несколько раз) экспортных поступлений... Это падение сумасшедшее".

По его словам, "была идея, что европейские рынки, а также некоторые другие - компенсируют потерю рынков СНГ... С Европой у нас было зафиксировано пару лет падение экспорта. Сейчас идет небольшой прирост. Но в целом можно говорить, что компенсации нет.

Украина за три последних года потеряла приблизительно половину экспорта. Если считать в долларах, то когда-то экспортировали $80 млрд, а сейчас - дай Бог, $40 млрд".

Как пишет Политнавигатор, Украине никак не компенсировать потери бюджета от разрыва связей с Россией. Собственно, сама пресса Украины с этим согласна и к 25-ой годовщине праздника независимости страны подготовила спецпроект "Лучшие за 25 лет независимости Украины".

Отметим, за первое место в сердцах украинцев боролся Виктор Янукович и несуществующий глава государства, который должен сменить нынешнего президента.В результате опроса с небольшим перевесом победил бывший президент Виктор Янукович. За него отдали голоса 33% опрошенных.

30% респондентов назвали лучшим потенциального президента. Нынешний лидер Петр Порошенко заработал совсем немного голосов, пропустив перед собой Леонида Кучму с 20% поддержки.

Кстати, по мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить воровскую (!) власть и ввести в политику новые лица. Только тогда Украина может сменить коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов" и людей извне.

Эксперты журнала отмечают, что в стране необходимо уничтожить субсидии и перестать вливать средства в социалку.

Украинские же экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной уже выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырос до 32%.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

299

Батька заморозил транзит власти по-московски

207