Наши
сообщества

New York Times случайно раскрыл украинских хакеров

Просмотров

У американских СМИ и пока еще не ушедшей в отставку окончательно американской президентской администрации - новое обострение «ловли покемонов». То есть, страшных мифических «русских хакеров», которые виновны в том, что Клинтон проиграла выборы. Хакерами руководит лично президент Владимир Путин, и если бы не они - то бывшая первая леди, безусловно, стала бы президентом, а «демократия» победила бы.

Во-первых, статьей разразилась The New York Times. У них есть «доказательства». Доказательствами, удивительным образом, служит сообщение о взломе компьютера из... Украины!

На Украине подобному заходу американской газеты должны в очень нехорошем смысле удивиться: ведь Днепропетровск, согласно линии официальной украинской пропаганды - главный оплот «патриотизма» на «ватном» Юго-Востоке страны. Бастион, цитадель и город, раскрашенный в жовто-блакитный везде, начиная от бордюров и заканчивая лбами граждан.

А тут такие новости: оказывается, посреди Днепропетровска окопались русские хакеры! И безнаказанно оттуда ломают компьютеры американских чиновников, чтобы привести к победе «путинского ставленника» Трампа. Именно такую версию излагает американское издание - буквально.

Собственно, по словам The New York Times, первые известия о проникновении хакеров в компьютерные сети, появились в сентябре 2015 года. Уже тогда «была разработана кампания, чтобы сорвать президентские выборы 2016 года», утверждает газета. В итоге кибератаки превратилась в попытку очернить кандидата от Демпартии США Хиллари Клинтон и содействовать победе Дональда Трампа.

Именно тогда пришло предупреждение почтового сервиса Google Билли Райнхарту, который тогда работал с предвыборным штабом Хиллари Клинтон. В то время Билли Райнхарт был на Гавайях. В четыре часа утра он, пишет газета, нажал кнопку «Изменить пароль».

При этом в самом предупреждении ясно написано, что ящик пытались взломать с территории Украины. А если проверить указанный там IP-адрес, то обнаружится, что это пресловутый Днепропетровск. Тем не менее, The New York Times делает из всего сказанного однозначный вывод: «Он узнал только несколько месяцев назад, что тогда дал русским хакерам доступ к учётной записи своей электронной почты». Ну и дальше газета повествует о том, что «русские хакеры» сливали информацию Джулиану Ассанджу, чтобы он сливал ее на WikiLeaks - где и обретается на данный момент «взломанная» переписка Клинтон, из которой весь мир узнал о тотальной коррумпированности команды бывшего Госсекретаря и бывшей первой леди.

Вторит The New York Times и администрация уходящего в отставку Обамы. Там еще во время американской президентской избирательной кампании ничего не стеснялись, а теперь, оправдывая проигрыш демократов республиканцам, не стесняются вовсе. И прямо намекают, что за хакерами стоит прямо лично Путин, хоть и с дипломатическими расшаркиваниями.

По словам официального представителя Белого дома Джошуа Эрнеста, власти знают об октябрьском заявлении американских спецслужб о том, что кибератаки на американские политические институты не могли осуществляться без ведома высшего руководства России, но пока официально заявлять об этом преждевременно.

При этом о том, что Трампу в гонке за Овальный кабинет помогли выиграть кибератаки и слив личной переписки Хиллари Клинтон, а также электронной почты членов ее избирательного штаба, уходящая команда заявляет вполне прямо и без экивоков.

То есть, по сути, в Белом доме сейчас говорят то же самое, что в The New York Times: русские хакеры по указке Путина слили Ассанджу на WikiLeaks переписку Клинтон, чтобы вмешаться в избирательный процесс в США и привести к победе Дональда Трампа.

До сих пор остается непонятным, правда, как русские хакеры могли вмешаться в то, что Клинтон направо и налево торговала должностями, мутила нелегальные и полулегальные финансовые схемы, использовала манипулятивные технологии и прочая, что было открыто в личной переписке, подлинность которой никто не отрицает. Разве что голову Клинтон хакеры тоже взломали и заставили ее все это делать.

При этом внятных доказательств причастности русских хакеров нет никаких - одни днепропетровские айпи-адреса. А сам Ассандж и вся команда WikiLeaks причастность русских активно отрицают. Основатель WikiLeaks отрицает какую-либо связь с российскими хакерами и утверждает, что WikiLeaks публикует документы, исходя из их новостной ценности, а не связи с какими-либо текущими политическими событиями. И еще 7 октября назвал ложью выводы американских спецслужб о намеренном вмешательстве в ход избирательной компании в США.

Также о непричастности русских заявил сотрудник WikiLeaks Крейг Мюррей, сообщивший, что получил электронные письма штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон от инсайдерского источника, а не от «русских хакеров».

Об этом сообщает Daily Mail. «Ничего из (просочившейся информации) не поступило от русских, - пояснил он в интервью изданию. - Источник имел официальный доступ к информации. Документы поступили из инсайдерских утечек, не в результате хакерских взломов», - добавил Мюррей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342