Наши
сообщества

Цукерберг заявил, что поверил в Бога

Просмотров

Издание Quartz в своем материале констатировало - мультимиллиардер и руководитель Facebook Марк Цукерберг перестал считать себя атеистом и заявил о вере в Бога. В частности, журналисты нашли комментарии самого Цурекберга на его пост в соцсети от 25 декабря.

В нем основатель соцсети пожелал всем "счастливого Рождества и Хануки". Естественно, что в комментариях его спросили "разве вы не атеист?".

"Нет. Я был воспитан иудеем, а затем я прошел через период, когда сомневался в различных вещах, но сейчас я считаю, что религия очень важна",- признался Цукерберг.

Напомним, что и скандально известный, но крайне популярный у хипстеров и гиков миллиардер-"изобретатель" Илон Маск также в подростковом возрасте активно изучал религию и философию.

Говоря об ученых советских времен, стоит вспомнить академика Дмитрия Сахарова. "Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным",- заявлял он.

Также некоторые окружающие академика Сергея Королева свидетельствовали, что "отец советской космонавтики" помогал храмам и был верующим человеком.

Также история знает немало примеров, когда мировые ученые сообщали о вере в Бога или не отрицали его существование. В частности, Николай Коперник не считал, что его система противоречит Библии.

Философ сир Френсис Бэкон отвергал атеизм как явление, считая его "возникшим в результате недостаточной глубины философского знания". Математик и астроном Джоаннс Кеплер в своих трудах написал, что "космос и небесные тела отображают триединство". Кроме того, философ Рене Декарт считал, что сформулировал "практически неопровержимое утверждение о существовании Бога.

Физик и математик Исаак Ньютон также заявлял, что "математика вносит большой вклад в понимание Божьего плана". Не менее известный физик Майкл Фарадей и вовсе был членом Сандеманианской общины, а автор квантовой теории Макс Планк работал церковным старостой до самой своей смерти.

"Я хочу узнать, как Бог создал мир. Я хочу знать Его мысли, всё остальное - это детали. Наука без религии хрома, религия без науки слепа. Бог не играет в кости",- эти фразы достоверно принадлежат величайшему физику современности Альберту Эйнштейну.

Также в декабре The Independent со ссылкой на археологов сообщил, что "содержимое Гроба Господня позволяет утверждать, что, несмотря на пережитые разрушения и реконструкции храма, это место действительно является той самой усыпальницей".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

479

Русские спасли сирийцев от солдат США

408