Наши
сообщества

Откуда взялась сенсация про смерть Гитлера в Аргентине?

Просмотров

Американские эксперты считают, что Адольф Гитлер не покончил жизнь самоубийством в Берлине, а сумел сбежать в Аргентину. На этот раз в поддержку такой версии выступили экс-сотрудник ЦРУ и американский военный, который участвовал в ликвидации Бен Ладена.

Как пишет Daily Mail, Боб Баер и Тим Кеннеди утверждают, что они изучили 14 000 различных документов и открыли «альтернативную правду». Не в первый раз, конечно, но озвучивается старая версия побега фюрера из Европы.

Один из документов, якобы составленный британскими спецслужбами, констатирует, что Гитлера вывез из Берлина пилот Люфтваффе, капитан Петер Эрих Баумгарт. Также отмечается, что в других бумагах якобы зафиксированы заявления офицеров-эсэсовцев, которые видели Гитлера в Дании в момент «пересадки с одного самолета на другой».

По сути, речь идет  о тайном лагере нацистов в Аргентине, куда будто бы переправили Гитлера. При этом аналитики заявили, что Россия давно должна была провести  провела ДНК-экспертизу челюсти Гитлера, которая хранится в архиве ФСБ.

По данным МК, в документах ФСБ по этому поводу говорится, что "в нескольких метрах от места, где были найдены трупы Геббельса и его жены, в воронке от бомбы были обнаружены два сильно обгоревших трупа: труп Адольфа Гитлера и труп его жены Браун Эвы. Эти два трупа были доставлены в отдел контрразведки «СМЕРШ» 3-й ударной армии. ... После окончания судебно-медицинской экспертизы все трупы были закопаны в районе г. Бух.

В связи с передислокацией отдела контрразведки армии трупы были изъяты и перевезены сначала в район г. Финов, а затем 3 июня 1945 г. в район г. Ратенков, где и закопаны окончательно. Трупы находятся в деревянных ящиках в яме на глубине 1,7 метра. В западной части ямы находится также корзина с двумя трупами собак, принадлежавших одна - лично Гитлеру, другая - Браун Эве. ... Закопанная яма с трупами сравнена с землей. На поверхности ямы высажено из мелких сосновых деревьев число 111. Председатель комиссии, полковник Мирошниченко".

Экспертиза свидетельствует о том, что у трупа  "крышка черепа частично отсутствует". Этот кусок кости с пулевым отверстием был обнаружен весной 1946-го, во время повторных раскопок на месте обнаружения трупов неподалеку от бывшего гитлеровского бункера.

На вопрос, можно ли с уверенностью сказать, что это фрагмент черепа Гитлера, многолетний директор ГАРФ, доктор исторических наук Сергей Мироненко пояснил, что никакой экспертизы не проводилось, однако никаких сомнений, что в данном случае речь идет именно об останках Гитлера, быть не может,

По его словам, "в 1948 году несколько фрагментов останков, обнаруженных в районе бункера фюрера (в том числе фрагменты челюстей и зубов, по которым проводилась идентификация трупа Гитлера) были вывезены из Германии в Москву, в Главное управления Министерства Госбезопасности СССР. Ну а большая часть останков Гитлера и Браун почти четверть века спустя была уничтожена по приказу тогдашнего председателя КГБ Юрия Андропова. Причиной называется то, что военный городок, на территории которого находились останки, решили передать властям ГДР".

"Акт о вскрытии захоронения останков военных преступников. 4 апреля 1970 г. Согласно плану проведения мероприятий «Архив» оперативной группой... проведено вскрытие захоронения военных преступников в военном городке (в г. Магдебурге по Вестендштрассе возле дома №36... При выемке грунта останки складывались в ящик... Мероприятие по изъятию проведено в течение ночи и утра 4 апреля 1970 г. Ящик с останками находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было произведено физическое уничтожение".

Напомним, в 2009 году РИА «Новости» цитировали замдиректора Госархива Владимира Козлова, который опровергал данные эспертизы ДНК "куска черепа Гитлера с пулевым отверстием", проведенной неким Ником Беллантони из университета Коннетикута. Козлов заявил, что Беллантони не имел доступа к черепу из Госархива. При этом он подчеркнул, что о принадлежности этой кости везде говорится лишь предположительно.

А глава Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров в том же году пояснил "Интерфаксу", подлинность челюсти Гитлера была установлена при сравнении ее с данными лечивших зубы Гитлера врачей и техников, в том числе рентгеновскими снимками.

Тем не менее, сказал глава Управления ФСБ, в 1946 году, судя по всему, имелись сомнения в смерти Гитлера - так, в аналитической записке генерала-лейтенанта НКВД Кобулова говорилось про «серьезные противоречия» в показаниях свидетелей из гитлеровского окружения...

"Зашевелились вражеские записные журналисты. Начинают издалека копать",- смеются политологи.

"Версия «Гитлер выжил» далеко не нова - она не раз возникала в различных вариантах. Цель понятна: обвинить наших чекистов в том, что они небрежно исследовали останки Гитлера, а он спокойно еще долго жил в Аргентине",- добавляют они.

Так, например, в телеграм-канале "Политджойстик" рассуждают:

"Почему сейчас эту старую байку начали поднимать? Тоже понятно: многие проводят аналогию между потенциальной встречей Трампа и Путина, на которой может быть положено начало нового мироустройства, с ялтинскими процессами по итогам встречи Сталина, Рузвельта и Черчиля. Как мы помним тогда встреча была на троих, а сейчас на двоих".

"Вот и зарядили свою газету, а она прицелилась не абы куда, а в больной вопрос для многих европейских народов и особенно евреев, натерпевшихся горя от нацистов - Гитлера не было на скамье подсудимых в Нюрнберге потому что он покончил с собой",- ехидничают эксперты.

"Конечно, там были осуждены его подчиненные, часть казнены, а самому нацизму вынесен страшный юридический и исторический приговор, но многие хотели бы видеть на эшафоте именно Гитлера",- напоминают политологи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837