Наши
сообщества

Во Франции разрешили пороть детей: "Это традиция!"

Просмотров

Орган конституционного контроля Пятой республики отклонил законопроект, который также считался одним из предвыборных обещаний президента Олланда. Несмотря на внешние и внутриполитическое давление, данный орган постановил законность телесных наказаний, иначе говоря - «традиционных методов воспитания».

Как сообщила газета Le Monde, еще 26 января Конституционный совет осудил ряд положений законопроекта «О равенстве и гражданстве», в частности, статью 222 проекта закона, которая вводила запрет  "физического насилия" в отношении детей. Эта парламентская поправка, запрещающая символические шлепки и порку. Против нее проголосовало большинство с молчаливого одобрения правительства.

Напомним, документ, известный как «законопроект о равенстве и гражданстве», был принят во Франции 22 декабря прошлого года, в соответствии с заявлением Марты Сантос Паис,  специального представителя генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей. Новый закон запрещал жестокое или унижающее обращение, включая телесные наказания со стороны родителей.

По мнению авторов поправки, итоги голосования по этому предложению "были очевидными". Министр по делам семьи, детей и правам женщин Лоранс Россиньоль выразила "глубокое разочарование" результатами. "Я очень шокирована тем, что законодатели привнесли эту новую статью в Конституционный совет (...). По словам министра, ранее парламентарии считали право ударить детей, "непонятным и неэтичным".

Проблема в том, что под термин "насилие" в понимании многих родителей не попадают шлепки или пощечины. Злоупотребление физическим воздействием на детей карается в соответствии с Уголовным кодексом. Но на самом деле, учитываются только тяжелые телесные наказания.

"Решение Конституционного Совета непостижима и неэтично", комментирует изменения Жиль Лазими - врач, который борется за много лет , чтобы изменить закон. "Один из высших государственных учреждений отвергает идею о том, что мы должны запретить насилие над детьми. При этом существует запрет, касающийся взрослых  и животных. Это закон и равные права. Теперь это вопрос о равных правах для детей. "

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109