Наши
сообщества

ФСБ и эксперты опровергли засылку в ЕС мигрантов-шпионов

Просмотров

Высокопоставленный источник в ФСБ опроверг, а эксперты откровенно высмеяли заявления немецкого издания Die Welt о том, что ФСБ направила в Европу своих шпионов под видом мигрантов - которые должны были якобы "дестабилизировать страны ЕС".

Напомним, что ссылаясь на якобы российского офицера-перебежчика Die Welt сообщила - якобы Россия забросила преследуемых в своей стране (!!!) чеченцев под видом беженцев. "Нам удалось забросить в Европу шпионов, замаскированных под мигрантов. О результатах было доложено президенту, и он одобрил их",- рассказал якобы сбежавший высокопоставленный офицер ФСБ по имени Игорь.

Его слова прозвучали в якобы документальном фильме, показанном на немецком ZDF.

"Перебежчик имел в России звание полковника и занимал в ФСБ должность руководителя отдела по борьбе с терроризмом и противодействию политическому экстремизму. По его словам, ФСБ еще с 2002 года снабжала чеченцев фальшивыми документами. Последние служили доказательством того, что «их преследовали у себя на родине, и они получали убежище в Европе",- убеждает псевдо-офицер ФСБ в фильме.

Целью он называет создание в Европе "при помощи этих «политически преследуемых» чеченцев самой настоящей сети агентов, которые интегрировались в мусульманские диаспоры в Германии, Великобритании и Франции". Дескать, "когда они понадобятся для того, чтобы повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля, эти агенты начнут свою работу".

"В этом я уверен", - заявил анонимный якобы ФСБшник Игорь, который "скрывается в ЕС".

Дальше ZDF подверствало слова спортсмена Тимура Дугазаева. Он, кстати, опроверг любую работу на спецслужбы, но честно сказал, что "присматривает за соотечественниками, и если видит, что кто-то из них связался с исламистскими радикалом, то может передать информацию об этом руководству Чечни".

Собственно, это и является официальной обязанностью руководства культурных сообществ в любой стране - знать, что происходит с представителями диаспоры.

А вот якобы экс-чекист стал убеждать прессу, что такие "гонимые на Родине" чеченцы "занимаются слежкой за критиками режима и потенциальными исламистами". Это ZDF попытался подтвердить словами главы немецкой контрразведки Ханса-Георга Маасена "ФСБ целенаправленно способствует притоку радикальных исламистов в Германию для того, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране".

"Естественно, что любая спецслужба захочет рассказать о страшных угрозах, с которыми она борется - чтобы получить больше полномочий, больше денег, больше свободы рук",- уже пишут в комментариях к статье.

"Изо всех сил аплодирую публикации Die Welt про бежавшего полковника ФСБ, рассказавшего о "заброске" неких "политически преследуемых" чеченцев в Европу как наших агентов. Дата отсчета - 2002 год",- пишет в своем телеграм-канале руководитель медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин.

"Если б таких публикаций было побольше в самых влиятельных европейских СМИ, мы б с большим удовольствием получили многих, обвиняемых в военных преступлениях, и смогли бы их судить на территории России",- предлагает он."Яркий пример того, как русофобию в европейских медиа можно поставить на службу интересам России",- иронизирует эксперт. 

"Конечно, ни одна спецслужба не раскроет [ничего про] "перебежчика", но я могу точно сказать - с указанной или похожей должности за 2002-2017 год никто не сбегал, не перебегал. Это бред какой-то, на уровне голливудских фильмов. Версия, что мигрантами управляет Россия уже была, как только случились [массовые домогательства и изнасилования] в Кельне. Сейчас это пытаются подать на волне мигрантофобии, сталкивающейся с толерантностью, на волне обвинений России - представляете, как заварили",- считает высокопоставленный источник в ФСБ России.

"Тут вам все главные пугалки - мигранты, которые всех достали, российская угроза и аж лично Путина приплели. Убийственный коктейль для обывателя - мигрантами управляют русские, которые хотят захватить или контролировать ЕС. Скоро дойдет до того, как в Норвегии недавно [было] - там после сериала "Оккупированные" об оккупации Россией обычные люди и чиновники стали обращаться в спецслужбы - им казалось, что они под контролем или даже завербованы русскими. Повторюсь - это все фейк".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164