Наши
сообщества

Командарм Яшин понесет Навального штурмовать Кремль

Просмотров

Руководство скандально известного и давно уже "почившего в бозе" движения «Солидарность» выступило с заявлением, что рассматривает в качестве будущего кандидата в президенты только лидера незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.

Как пишет Независимая газета, Навальный использовал площадку прошедшего съезда для презентации своей программы, в ходе которой неоднократно подчеркнул, что именно он является единым кандидатом от объединенной оппозиции. По мнению экспертов, раз последней нет как таковой, то и это звание Навального пока выглядит весьма сомнительным.

Напомним, в «Солидарности» было переизбрано руководство. В состав федерального политсовета (ФПС) вошли экс-зампред ПАРНАСа Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза, сооснователь Партии 5 декабря Сергей Давидис и др.

Михаил Шнейдер, который сейчас состоит в руководстве ПАРНАСа, попробовал внести поправку в заявление съезда, чтобы не концентрироваться только на Навальном, а сохранить возможность для поддержки других оппозиционеров. А Навальный сделал выступление на съезде «Солидарности» именно программным, после чего попросил делегатов поддержать его на президентских выборах в качестве единого кандидата от всей оппозиции.

По мнению руководителя Центра политических и экономических реформ Николая Миронова, внутри оппозиции солидарности как не было, так и нет.  «Каждый сам за себя, а попытки выступать на общей площадке всегда заканчиваются тем, что кто-то пытается пиариться и перетягивать одеяло не на благо общих целей, а исключительно на себя», - подчеркнул эксперт. Соответственно, единого кандидата от так и не объединившейся оппозиции пока не наблюдается.

Глава политической экспертной группы Константин Калачев считает, что Навальному нужна «Солидарность» для демонстрации того, что он стремится объединить разрозненных и раздробленных демократов и избежать обвинений в «сектантстве». И в очередной раз напомнить о себе.

Стоит добавить, что съезд ОДД «Солидарность» 11 февраля приветствовал "одного из учредителей Движения Владимира Буковского", с пожеланиями "крепкого здоровья и благополучного разрешения той тяжкой ситуации в которой он в настоящее время находится".

Он, напомним, действительно находится в тяжелой ситуации - на его личном компьютере полиция Британии нашла гигабайты видео и фото с голыми детьми. Вначале Буковский заявлял, что эту порнографию ему подкинули агенты Путина - а потом решил сообщить, что это он "изучал для борьбы с цензурой в интернете". Ага, все 15 лет подряд. Так что, выходит, поддержала "Солидарность" человека, которого даже оппозиционеры называют "педофилом"...

А блогер Станислав Яковлев в Телеграме заявил, "для понимающих людей, "съезд Солидарности" это остатки структуры Рыклина, которую Яшин теперь формально возглавляет, чтобы формально возглавлять хоть чего-нибудь".

Сливки демшизы, коллективный "Марк Гальперин", и особенно если вам что-то говорит такое название, как "Комитет протестных действий".

"На всякий случай, это те самые рыклинские люди, который постоянно заявляют стотысячные марши, по итогам проводя "серии одиночных пикетов". За что Яшин в дерзости своей неоднократно разоблачал их как "провокаторов". А теперь их возглавляет",- добавил он.

"Очень рад за Илью Яшина, наконец-то он на своём заслуженном месте",- саркастически заметил оппозиционер.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

693

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

604