Наши
сообщества

Легендарный Кончаловский честно оценил Путина

Просмотров

Всемирно известный кинорежиссер Андрей Кончаловский в интервью Delfi заявил что если бы не действия Владимира Путина, то Россия как государство развалилось бы. При этом пресса напоминает, что Кончаловский ранее критиковал действия президента России, в частности воссоединение с Крымом и отношения с Украиной, а также ругал современное государство за ужасную социальную и экономическую ситуацию. Тогда, напомним, Кончаловский стал "любимцем" российской либеральной оппозиции и украинских активистов.

"Это, безусловно, человек, который объединил государство - иначе бы мы развалились. И он не пьет... Я, например, беру с него пример. Вы заметили, что Путин ни о ком никогда не сказал плохо? Даже о заклятых врагах! Как бы не были настроены американцы в отношении к нам, он говорит про них: это наши партнеры. Это мудрость! О проститутках он сказал, что это женщины с пониженной социальной ответственностью. Это говорит не просто о выдержке, а о большой мудрости",- заявил легендарный режиссер.

Он, в частности, вспомнил и предновогоднюю историю с высылкой Обамой российских дипломатов. Тогда Путин "повел себя очень сдержанно, как не смог бы себя повести кто-либо еще". Мастер образа, слова и кадра также заметил, что "Путин вряд ли когда-то оказывается заложником своего гнева, хотя русские - эмоциональный народ".

"Если посмотреть на эволюцию России за последние 25 лет, увидим, сколько иллюзий пережила эта страна - от крушения идеи коммунизма, распада авторитарной системы до иллюзии, что сейчас мы все перестроим и начнется счастье... К концу 90-х страна от свободы развалилась окончательно. Пришел Путин и стал собирать разваливающийся организм. И это уже важно",- пояснил он.

"Нельзя просто сменить президента, чтобы все стало сразу хорошо - от этого в подъездах писать и мусорить не перестанут",- предупредил он.

Напомним, что Кончаловский - не единственный из называемых великими мировых кинорежиссеров, стол комплиментарно оценивший действия Путина. Например, осенью сербский режиссер Эмир Кустурица назвал Путина лидером, внесшим равновесие в мировую политику. Кроме того, как самым влиятельным человеком мира признал Путина "оскароносный" кинорежиссер Оливер Стоун.

А ведь как сообщал "Обозреватель", в марте 2014 года Кончаловский поддержал украинцев и выступил против якобы "агрессивных действий" российского президента Владимира Путина в Крыму. Тогда он действительно стал "иконой" либеральной российской прессы и политиков, а также множества украинцев - его цитаты публиковали сотни СМИ и блогеры про-западной и про-украинской направленности.

"Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!",- писал Кончаловский.

"К вышедшим на Болотную я отношусь к ним с огромным уважением и сочувствием. С сочувствием - потому что они очень часто думают, что если взять Кремль, то все пойдет так, как следует. Это величайшее заблуждение, потому что грязный подъезд от Кремля не зависит, как не зависит и мусор, который летит в окна", - при этом отмечал он.

"Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде",- отмечал он.

Впрочем, в 2016 году Кончаловский признал - он знал о планах Киева отдать базу Черноморского флота силам НАТО и "не может даже представить американский Крым". "Нынешнему президенту РФ Владимиру Путину нет альтернативы. Чем дольше он будет править, тем это лучше для России. Россия сейчас единственная, кроме Китая, кто может помешать "трем толстякам" угробить планету. Так что нас они в покое не оставят", - признал легендарный режиссер.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11779

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11433