Наши
сообщества

Оппозиция о марше Немцова: Нас все меньше, селфи все больше...

Просмотров

В минувшие выходные в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. Он стал более радикальным по сравнению с предыдущим, который носил чисто траурный характер.

Ранее звучали утверждения о пиар-характере марша, а сам Немцов  действительно превратился только в «удобный информационный повод». Эти предположения полностью подтвердились. Да и с численностью у марша, скажем мягко, беда.

"В общем, более - менее пятнадцать тысяч участников. В прошлом году - двадцать четыре тысячи. В 2015 году - более пятидесяти тысяч", резюмировал оппозиционер Станислав Яковлев.

Отметим, что организаторы насчитали несколько десятков тысяч человек При этом полиция сообщила о пяти тысячах, участников, которые озвучивали требования о расследовании убийства Немцова и мире с Украиной, а также об отставке президента Владимира Путина. Несмотря на усиленные меры безопасности, инцидентов избежать не удалось, - оппозиционера Михаила Касьянова облили зеленкой

В первых рядах колонны также были замечены Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Илья Яшин, Геннадий Гудков, Сергей Давидис и другие оппозиционные политики. Над колонной было много российских триколоров, флагов ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и т.д.

По данным участников, общую атмосферу можно было оценить как более радикальную и во многом антипутинскую. Собравшиеся скандировали и соответствующие лозунги: «Россия без Путина», «Россия будет свободной!», «Долой власть чекистов!», «Нет войне с Украиной!», «Путин - уходи!», «Свободу политзаключенным!» и т.п. Пробираясь к началу колонны, корреспонденты «НГ» читали эти плакаты и общались с державшими их участниками акции.

Удивительно, но молодежи в целом было немного, в основном на марш пришли люди более старшего возраста. Многие повязали на лацканы ленточки в цветах флага Украины и прицепили значки «Нет войне». Принесли такжее  много плакатов в виде триколора,  и портретов Немцова с его цитатами: «У нас все получится», «Борьба с Путиным - это не спринт, это марафон», «Я против аннексии Крыма».

Марш закончился возложением цветов на мосту, где был убит Немцов. Фактически, к началу митинга собралось чуть более 2500 человек с партийными флагами и очень много журналистов. К моменту выступления колонны, она насчитывала около семи тысяч человек. "Заявленное количество участников не собрано",- честно написали несогласные в телеграме и твитере.

Напомним, что еще на уровне «предстартовой подготовки» либералы стали выяснять, кто из них самый правильны и либеральный, а кто не настолько, и вообще, провокатор, которому на митинге не место.

Причем, если вспомнить самого Немцова - как уже писал Politonline.ru, "в начале нулевых он видел в Путине «самого достойного кандидата в президенты, который не боится принимать сложные для себя решения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.