Наши
сообщества

Трамп официально "закрывает" демократов и обвиняет Обаму

Просмотров

Новый президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании Fox News обвинил старого президента Барака Обаму в утечках информации из Белого дома. Фрагменты интервью были опубликованы в понедельник, 27 февраля, и новость уже получила самый широкий резонанс.

Что и не удивительно: невзирая на острейший накал идеологической борьбы между демократами и республиканцами, на открытое противоборство команды Хиллари Клинтон и Барака Обамы команде Трампа, на все выходки уходящей администрации Белого дома - некоторый политес противники все же умудрялись блюсти.

Обама вежливо поздравлял Трампа, Трамп так же вежливо благодарил Обаму, обещали, что смена власти пройдет гладко. И вот теперь - прямое обвинение в том, что люди Обамы создали угрозу национальной безопасности.

«Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые из утечек, вероятно, исходили от этой группы», - заявил Трамп. Он назвал утечки информации серьезными, поскольку они влияют на национальную безопасность США. Трамп не уточнил подробностей, но допустил, что подобные утечки продолжатся, поскольку «это политика».

Напомним, что речь идет о том, что в американские СМИ несанкционированно попали детали телефонных переговоров Дональда Трампа с мировыми лидерами, и уже тогда ситуацию в Белом доме описывали, как очень серьезную. «Мы изучаем ситуацию, и она нас беспокоит. Некоторые из них очевидно нарушают многие правила и законы», - заявил тогда пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Также он сказал, что президент озабочен тем, что детали его переговоров с зарубежными коллегами стали достоянием общественности. «Сам факт того, что нельзя вести переговоры без утечек, вызывает опасения», - добавил Спайсер.

Насколько серьезно Трамп озабочен сложившейся ситуацией и кого именно винит в случившемся, становится хорошо понятно из его нынешнего интервью. Впрочем, здесь можно строить различные версии. Например, что на самом деле Обама и демократы ни при чем, а высказывание Трампа - своеобразный «контрудар», в ответ на то, что демократы столь же прямо и недвусмысленно обвиняли его в том, что он находится «на крючке» российских спецслужб, у которых есть на него компромат, а в кресло президента Трампа посадили русские хакеры.

Никаких внятных доказательств тем обвинениям так и не было получено, никаких внятных доказательств тому, что за утечками стоит Обама в этот раз тоже нет, никто даже не собирается делиться подробностями. Так что вполне может статься, что это всего лишь продолжение «войны компроматов».

А может статься, что демократы и республиканцы, старая команда Белого дома и новая, и впрямь шпионят друг за другом и вполне осязаемо «подкладывают свиней» друг другу. При этом совершенно не думая о том, как это скажется на национальной безопасности, государственной политике и будущем страны.

Кроме утечек Трамп также обвинил бывшего президента США и в организации протестов против него, которые начались после выборов и продолжались вплоть до инаугурации. Словом, вероятнее всего, Трамп и впрямь перешел в атаку после того, как долгое время лишь защищался.

Чем все это противостояние закончится, пока трудно предсказать. Последует ли ответ демократов или же Трамп нанесет еще один удар, перейдут ли стороны от обвинений к каким-нибудь более осязаемым действиям вроде инициирования судебных процессов и так далее. И попробуют ли в это снова вмешать нашу страну «задним числом».

По правде говоря, последнего бы очень сильно не хотелось. России, пожалуй, выгоднее всего смотреть на эту возню в банке с пауками со стороны. Поскольку на данный момент что бывшие, что нынешние американские власти являются для нашей страны скорее проблемой, нежели полезными партнерами.

И если они будут гоняться друг за другом с компроматом, отвлекшись от нашей страны хотя бы на время, нам от этого будет только польза.

Также президент Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox, что «США готовятся к переходу в однопартийную политическую систему».

Трамп сказал, что верит в переход США к однопартийной системе во время его президентства. В разговоре он раскритиковал лидера представителей демократической партии Нэнси Пелоси, назвав ее "некомпетентной". Он пояснил, что «Демократическая партия, которая сейчас находится в меньшинстве в Белом Доме и Сенате, находится под угрозой существования из-за руководства Пелоси». При этом Трамп отметил, что «республиканцы пока хотят двухпартийную систему».

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Расследование: так ли "огромны" заработки таксистов

944