Наши
сообщества

Либералы достали даже Трампа

Просмотров

Президент США Дональд Трамп отстранил ряд ведущих американских СМИ от брифингов Белого дома. Таким образом, противостояние американских властей и медиа достингло высшей точки и ждать потепления в ближайшее время не приходится.

Трамп ранее назвал «недружелюбные» к его персоне СМИ - «медиа поддельных новостей». А недавно сторонники президента создали петицию для сбора подписей, чтобы публично обвинить «либеральную прессу» в распространении «ложной информации».

Напомним, что главные американские газеты с приходом Дональда Трампа стали испытывать большие трудности в налаживании контактов с новой администрацией. Это объясняется тем, что многие издания во время предвыборной гонки активно поддерживали Хиллари Клинтон или как минимум «сливали компромат» на Дональда Трампа. Теперь издания оказались сильно ограничены в своих контактах с командой нового президента.

Журналисты из Washington Post сообщили,что добиться комментариев от администрации стало очень сложно, поэтому большая часть статей основана на материалах источников. Со своей стороны, президент назвал американский народ «последней линией обороны против СМИ». В своем Twitter Дональд Трамп окрестил The New York Times, CNN, NBC, CBS и ABC «врагами американского народа».

Со своей стороны, национальный комитет республиканцев конгресса заявил, что «либеральные СМИ, которые без ума от Барака Обамы, игнорировали его ошибки. Но сейчас они даже не утруждают себя подумать дважды, прежде чем очернить президента Трампа. Это двойные стандарты. Мы хотим поддержать нашего президента и осудить либеральные СМИ за лицемерие. Для этого мы призываем подписать соответствующую петицию, которая должна собрать миллион голосов».

По словам политолога из The Hudson Institute Ричарда Вайца,  "пока рано говорить, что Трамп станет самым недоступным для СМИ президентом в истории США. Однако он не доверяет традиционным СМИ, думая, что сможет получить определенные выгоды и преимущества, делая себя менее доступным для ведущих американских изданий. При этом он активно взаимодействует с нетрадиционными, однако дружественными консервативными СМИ, предоставляя им особый доступ к своей персоне и не отказывая в интервью". 

Старший научный сотрудник аналитического центра The Atlantic Council Андерс Аслунд добавил, что "Трамп чувствует, что в его политике не всё гладко, понимая: «прозрачность» - это не про него. Поэтому его отношения со СМИ будут только обостряться. Это происходит потому, что вокруг Трампа слишком много различных конфликтов интересов".

Как пишут "Известия", все дискуссии о непубличности президента США не соответствуют рекордной для большинства политиков активностью американского лидера в социальных сетях. Сегоднгя Дональд Трамп находится в состоянии войны с либеральными СМИ, хотя до этого попытался наладить контакт с этой частью прессы. Развернутое интервью The New York Times это демонстрирует вполне наглядно. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...