Наши
сообщества

Россия откажет Евровидению-2017 в доверии?

Просмотров

Россия до конца этой недели должна определиться с исполнителем, который представит страну на конкурсе «Евровидение» в Киеве. По мнению экспертов, есть вероятность того, что наша страна откажется выставлять участника.

9 марта на Первом канале выйдет программа «Пусть говорят», посвященная возможному бойкоту мероприятия. Официальной причиной отказа от участия в конкурсе может стать отсутствие гарантий украинской стороны обеспечить безопасность российских исполнителей.

Как сообщил корреспондент ресурса о Евровидении esckaz.com Михаил Кесарев, приглашенный для участия в съемках программы «Пусть говорят» на Первом канале, нужно подготовить общественное мнение к тому, что "России в этом году на Евровидении не будет. Просто так ведь не уйдешь, надо же объяснить причины". По его словам, вероятность бойкота составляет 99%.

Кесарев отметил, что "выглядит странно, когда сначала по Первому каналу говорят, что в Киеве хунта, а потом туда как ни в чем не бывало едет наша делегация. Во-вторых, 12 марта - крайний срок, когда организаторам Евровидения можно представить информацию об исполнителе, а на официальный сайт загрузить видео с песней. Это сделать вряд ли уже успеют. Да и вообще, отправлять сейчас исполнителя - это его подставлять, поскольку ничего не готово".

В любом случае, на принятие решение остались считанные дни. Напомним, один из немногих известных претендентов певец Александр Панайотов в интервью сайту Dni.ru заявил, что «странная складывается ситуация и со стороны Украины, и со стороны России». Он предположил, что, возможно, стоило бы перенести конкурс в какую-то нейтральную страну. Или вообще не принимать участия.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правила отбора участников на песенный конкурс едины для всех стран, в том числе и для Украины. Так он прокомментировал заявление украинской стороны о том, что российским исполнителям, поддержавшим присоединение Крыма, будет отказано в участии в конкурсе «Евровидение-2017».

Песков напомнил, что правила отбора участников на «Евровидение» одинаковы для всех стран и Украине, которая в 2017 году будет принимать этот конкурс, придется им следовать. Он также посоветовал "подождать махать шашкой" на призывы бойкотировать проведение музыкального конкурса на территории Украины

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин пояснил Pravda.Ru, что "есть несколько вариантов решения этого вопроса. Артисты, которые зарабатывают в России, пусть они поедут с украинским паспортом, и представляют Россию. Они же здесь зарабатывают? Пусть поедут. "Евровидение" на Украине - это провокация с первого дня, устроенная европейским вещательным союзом. Мы на эту удочку повелись. Нам надо было в тот же день отказаться демонстративно, и уйти. Считаю, проводить "Евровидение" на территории Украины небезопасным для наших участников. И вообще, вопрос даже не в том, что это проходит в Украине, но просто "Евровидение" потеряло всякий смысл, и оно ничего нашим исполнителям, кроме российского рынка, не дает. Территория России огромная, и по сути, любому исполнителю раскрутку в лице Первого канала, можно дать за две недели".

Собственно, большинство россиян готовы объявить бойкот "Евровидению-2017", которое пройдет на Украине. Зрители сомневаются в объективности победы Джамалы, отмечая в ее выступлении откровенный политический подтекст, противоречащий правилам музыкального конкурса. В прошлогоднем опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)  52% опрошенных заявили, что не России стоит участвовать в конкурсе этого года.

Что характерно, 80% российских телезрителей не согласны с выбором победителя, 65% полагают, что украинская исполнительница получила первое место не за исполнение композиции, а за антироссийскую политику ее страны. Две трети россиян подчеркнули, что победа Джамалы связана с прозападным курсом Верховной рады.

Ранее команда, работавшая над проведением конкурса "Евровидения-2017" на Украине, официально заявила о прекращении работы над подготовкой и проведением конкурса. В официальном заявлении  по этому поводу говорится, что "мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса. Это был не только уникальный опыт и уникальные знания, но и уникальные человеческие отношения, которые являются для нас не меньшей ценностью... В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что "Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидение" в Украине.

"За это время, кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь-декабрь 2016 года, новое руководство Конкурса не было проведено ни одной реальной действия для реализации проекта в нужные сроки. С сожалением сообщаем, что наша команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте по подготовке и проведению "Евровидения" в Украине",- признались они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...