Оппозиция затравила Чудновец за отказ "шатать режим"

Как известно, российская несистемная оппозиция очень любит слепить себе в качестве знамени какую-нибудь «жертву режима» и потом с ней носиться, устраивая публичные истерики о кровавой тоталитарной власти. Вплоть до того, что они готовы для этого кого-нибудь за решетку нарочно засадить и сделать так, чтобы он ни за что оттуда не вышел, потому что в тюрьме полезней.

Некоторые засаживаются за эту решетку сами, изображая жертву и привлекая тем самым к себе внимания СМИ и общественности. Как, например, свежевыпущенный на свободу Ильдар Дадин, который активно привлекал к себе скандальное внимание, будучи за решеткой. Но когда его выпустили, не без активного участие властей и Генпрокуратуры, тут же попытался сесть обратно, чтобы и дальше показывать своим примером, насколько кровав кровавый режим, хлопотавший о его судьбе несколько месяцев кряду.

Но добровольно играть в любимую игру оппозиции «жертва режима» готовы далеко не все. И хотя обычно ни у кого не спрашивают, раздувая медийную истерию сразу же, едва есть повод, тем самым зачастую принося людям вред и ломая их судьбы. Но жертвы имеют свойство сопротивляться, а то и вовсе оказываться не такими, как положено прекрасным либеральным эльфам.

Когда это происходит - реакция оппозиционеров тоже примечательна. Так же, как они очаровывались «жертвой Кремля», активно и экзальтированно, они начинают бурно и громко разочаровываться, обвиняя вчерашний объект внимания в продажности режиму, ватничестве, предательстве светлых демократических идеалов и всех смертных грехах.

И вот очередной пример: Евгения Чудновец, назначенная «жертвой режима» была выпущенна на свободу этим самым «режимом». Она заявила и показала, что вовсе не желает становиться новой иконой «несистемных либералов».

Здесь стоит вкратце напомнить суть истории Евгении. 8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал Чудновец виновной по части 2 статьи 241.1 Уголовного кодекса за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего.

Фактически, Евгения Чудновец отбывала наказание в колонии за репост трёхсекундного видео с обнажённым ребенком, стоящим в душевой с вставленным между ягодиц предметом, похожим на карандаш. Как поясняла женщина, она сделала репост, чтобы привлечь внимание общественности и силовиков к издевательствам над ребёнком в загородном лагере.

Обвинительный приговор привлек всеобщее внимание, и в итоге 22 декабря 2016 года Курганский областной суд изменил приговор, снизив осуждённой наказание с 6 до 5 месяцев. Затем 22 февраля Генеральная прокуратура внесла в Верховный суд России представление на приговор, прося его отменить «за отсутствием состава преступления». 28 февраля Верховный суд России обязал пересмотреть дело Чудновец.

Стоит также отметить, что помимо Генпрокуратуры за Чудновец активно «вписалась», например, «Единая Россия». А также детский омбудсмен Анна Кузнецова, в свое время все той же оппозицией агрессивно затравленная после назначения на должность. В итоге Евгению оправдали и освободили.

Разумеется, оппозиционеры все заслуги приписали себе, объявив себя единственными непримиримыми борцами с режимом, благодаря активности которых и только ей одной режим сдался под общественным давлением и освободил Чудновец "а иначе уморил бы в застенках".

Как внезапно выяснилось, Чудновец после освобождения вовсе не собирается заниматься оппозиционной борьбой.

Например, категорически отказывается обращаться с иском в ЕСПЧ по поводу своего приговора - оправдали и слава богу. Хуже того, она активно поддерживает связи с «идейными противниками», вроде главы комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

А еще говорит на пресс-конференции в ТАСС вещи уж и вовсе крамольные: «Система может отреагировать неадекватно. Мы хотим помочь системе исправить ошибки и самой смениться. И я прошу систему разрешить мне стать посредником между ней и людьми: мы не хотим вас бояться, мы хотим вас уважать...В отличие от «Руси сидящей» мы планируем сотрудничать с судебной системой. То есть мы хотим идти не против, а рядом. Не бороться, а помогать исправиться». То есть, прямо собирается сотрудничать с режимом, а еще и критикует известную либералку Романову с ее прожектом.

Но оппозиционеры такой реальности, расходящейся с их ожиданиями, допустить не могут. Потому после всех этих трагических новостей Анна Левченко, общественная активистка, активно нагнетавшая общественное возмущение по поводу Чудновец, испытала жестокое разочарование.

И теперь пишет трагические посты о том, как она «ночей недосыпала», а Евгения не оправдала ее надежд и вообще кошмарная женщина.

Тексты, например, вот такие: «Стало понятно, что им негде жить и я предложила ребятам первое время, несколько дней, пока они не снимут квартиру, пожить у нас, в нашем загородном доме. В субботу, 11 марта, они к нам приехали. В составе - Женя Чудновец, Андрей Мясников, сын Жени Лёва и подруга Жени Вита. Мы всех комфортно разместили и сообщили, что на долго приютить не сможем. Пытались помочь с поиском квартиры, и еще по многим моментам. Женя начала спорить, огрызаться, вести себя у нас в гостях не то что, как у себя дома, а как на базаре. Продукты, купленные нами, в холодильнике быстро заканчивались, Женя и Андрей за 5 дней сходили в магазин ровно два раза и купили там какую-то ерунду. Брали, все что хотели. Ребенок вел себя на столько странно, что мы сразу поняли, что он серьезно болен. В три с половиной года он не разговаривает, не говорит даже элементарного набора слов, только рычит и все время хватается за голову. Приступы смеха постоянно сменяются слезами или агрессией».

Впрочем, общественность не спешит сочувствовать, а очень цинично насмехается. Например, Максим Кононенко по поводу страданий Левченко написал: «Мне во всей этой ожидаемой истории с кадавром Чудновец больше всего интересно, откуда это у Анны Левченко образовался загородный дом со свободными комнатами».

По ходу дела также выяснилось, что Левченко печалится о своем разочаровании той самой Романовой, которую Чудновец раскритиковала на пресс-конференции: «А теперь вот Ольга Романова пишет, что Левченко звонит ночью и жалуется, что, дескать, Чудновец ей угрожает, пригрела гадюку! Очень смешно, ей Богу, сделали мой день». Возможно, теперь они с Левченко создадут античудновецкий фронт.

Единственно здравое мнение по поводу всего случившегося высказал на своем канале в телеграме Егор Холмогоров: «Аня Левченко пишет разочарованные посты о Чудновец оказавшейся далеко не правозащитной девушкой мечты. Действительно, похоже всё печально. А всего-то надо было видеть в ней жертву несправедливого приговора, которую нужно было освободить, а не будущую звезду правозащитного движения. Несправедливо осужденный не обязан быть героем, или даже хорошим человеком. Он должен быть на свободе, потому что не совершал того, за что его осудили. Не больше. Не меньше».

Собственно, принцип «не сотвори себе кумира» и более бытовая его версия «не очаровывайтесь, чтобы не пришлось разочаровываться», работают в полной мере и в случае с Чудновец, и во всех других похожих ситуациях.

Жить надо в реальности, а не в собственных фантазиях о ней, как это любят делать наши оппозиционеры-общественники. И бороться за права, свободы и благополучие реальных людей, а не нарисованных на картонке «жертв режима» и «борцов с режимом».

Хотелось бы надеяться, что реальная, а не вымышленная истеричной общественностью Чудновец, не просто так на пресс-конференции рассуждала, и сделает что-нибудь в этом направлении, пока Романова, Левченко и иже продолжают жить в своих правозащитных фантазиях.

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

17009 6

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

9284 2
.

Система Orphus