Наши
сообщества

The Mirror выдал масленичный бой за тренировку фанатов-убийц

Просмотров

Скандальный британский таблоид Mirror берет новые высоты русофобской пропаганды: издание опубликовало "шокирующее расследование" о "подготовке российских футбольных хулиганов" к нападению на британских болельщиков во время чемпионата мира в России.

Пугающая заметка проиллюстрирована видеороликом, на котором, по утверждению журналистов, происходят тренировочные бои членов наиболее жестоких фанатских группировок России. На самом деле «жуткое видео» снято... на Масленицу, а страшными «ультрас» оказались участники кулачных боев, проходивших в Измайлово во время праздничных гуляний.

Впрочем, на видео таблоид не остановился. Далее в публикации приводятся слова двух якобы русских футбольных фанатов, якобы состоящих в фанатских объединениях "Стальные монстры" ("Урал" Екатеринбург) и "Ландскрона" ("Зенит" Санкт-Петербург).

"Источники" издания хвастаются прошлыми победами в уличных схватках с британскими фанатами, состоявшихся во время прошедшего Евро-чемпионата. А потом всерьез обещают устроить "битву похлеще" - доходя до угроз убийства британских фанатов во время ЧМ-2018.

Но и на этом Mirror не останавливается, продолжая нагнетать. Издание пишет, что местные жители "живут в страхе", опасаясь футбольных хулиганов, и иллюстрирует это утверждение фотографией "испуганных" пенсионеров, торгующих на Измайловском рынке.

Никаких других доказательств запуганности жителей, разумеется, не приводится - поскольку их не существует.

Идея публикации ясна, как белый день: дискредитация России и ЧМ-2018, кампания по которой начата заблаговременно и, похоже, будет идти весьма ударными темпами - с таким-то началом. "Страшная дикая варварская страна, толпы хулиганов, беспредел, запуганные жители, не нужно туда ездить, там все плохо".

Особенную пикантность заметке придает то, что она - британская. Местные футбольные «ультрас» известны как одни из самых жестоких в мире, из их среды вышла масса самых настоящих политических радикалов. И наши футбольные фаны, конечно, бывают не самыми приятнцыми и законопослушными людьми, но по сравнению с британскими они, пожалуй, настоящие «онижедети».

Впрочем, Mirror не первые, кто оттаптывается на этой теме. Ранее журналисты Би-Би-Си в фильме "Армия хулиганов России" (Russia's Hooligan Army) утверждали, что российские фанаты готовятся к столкновениям с гостями ЧМ-2018. В ответ на обвинения болельщики записали несколько видеообращений, в которых призвали британцев не верить журналистским вымыслам и приглашали островитян приехать в Россию, чтобы лично убедиться в дружелюбности россиян.

Возможно, британцы пугают своих граждан фанатами именно потому, что местные жители прекрасно знают, до каких зверств и бесчинств могут доходить их собственные «ультрас». Но выдавать народные гуляния за жестокие схватки футбольных фанов - худший способ кого-то в чем-то убедить. Такая откровенная ложь разоблачается легко, и после Mirror, очень вероятно, не будет веры и другим СМИ. Оно и к лучшему: ничто не помешает людям приехать на ЧМ-2018 и насладиться зрелищем.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6303

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.