Наши
сообщества

Силовики готовят рейд по квартирам и офисам в поисках нелегалов

Просмотров

Как сообщают в политическом телеграм-канале со ссылкой на источники в управлении по вопросам миграции, "до 1 мая по московским магазинам, офисам и жилым домам пройдет рейд "Нелегал", направленный на обеспечение безопасности и борьбу с террором.

Если верить информации инсайдеров, что представители управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками Росгвардии и участковыми в столице и других городах страны якобы "будут проверять работающих и снимающих квартиры граждан на предмет налиция регистрации, патента, ВНЖ, РВП, вида на жительство".

Целью рейда, как считают эксперты, будет выявление нелегальных мигрантов - даже если они работают не на стройке или "подпольно" в магазине, а в офисе и снимают весьма дорогую жилплощадь.

"Говорят, у участковых уже собрали информацию по сдаваемых квартирам (которую им сливают соседи, бабушки и консъержи), офисные же центры будут проверять "выборочно-сплошным" методом",- заявляют в телеграм. Также, ссылаясь на информацию инсайдеров, авторы добавляют - в такие группы "будет включен человек "с другой земли", чтобы проверяющие не [взяли взятку от условного] менеджера без документов.

"В этот раз особое внимание сказано уделять киргизам, узбекам, УКРАИНЦАМ и, почему-то, китайцам",- пишут источники.

Отметим, что Politonline.ru не удалось получить в Главном управлении по вопросам миграции города Москвы какое-либо опровержение или подтвеждение данной информации. В неофициальном же общении представители ведомства заявили, что не могут раскрывать наличие или отсутствие каких-либо оперативных планов".

"Вероятно ли такое? Да, вполне. Особенно в свете [ситуации с] Евровидением на Украине и участием российской певицы Юлии Самойловой момент с украинцами понятен. Причем он остается именно в правовой плоскости - проверка офисов и квартир на нелегалов, проведенная с участием представителей полиции по действующему законодательству не может же вызвать негатива "ах, нам не дают снимать нелегально или работать",- заявил в интервью Politonline.ru бывший сотрудник структуры, ранее называвшейся ФМС.

"Что же касается правовой базы, Росгвардия или полиция не имеет права врываться в квартиры или офисы, если не имеется достоверных данных о совершении там преступлений, однако имеет право проверить документы в рамках профилактического рейда или в случае наличия ориентировок",- добавил он.

"Судя по всему, власти или силовики решили взяться за нелегальный съем (тут еще налоговую будут привлекать) и работающих без оформления мигрантов, даже если речь про интеллектуальный труд. Чтобы люди либо оформляли все по-белому, либо депортировались",- пояснил бывший сотрудник.

"Раньше украинцы, как и граждане Таможенного союза, приезжали в Россию, снимали квартиры-комнаты, работали за зарплату "в конверте", не платили налоги, не регистрировались (многие арендодатели боялись регистрировать приезжего "вдруг квартиру перепишет на себя" или "вдруг заставят платить налоги")",- сообщали СМИ юристы, добавив "Сейчас такое уже не пройдет - нужно определяться и официально оформляться".

"В связи с внешнеполитической ситуацией и угрозой терроризма (напомним, запрещенная в РФ группировка ИГ объявила России "джихад") полицейские будут проводить тщательные проверки сдаваемых квартир, общежитий и прочих мест проживания - в том числе, проверяя документы на "наличие прав нахождения на территории РФ у граждан других стран",- также подтверждали в полиции.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11773

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2686
.