Наши
сообщества

Украина: Facebook помогает воевать с Россией!

Просмотров

Украинские власти заявили о присутствии «российских спецслужб» в социальной сети Facebook. В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что Киев будет противодействовать их деятельности.

«Такие социальные сети как Facebook работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию», приводит украинский «24 канал» слова Турчинова.

По его словам, у Киева есть механизмы для противодействия. Напомним, 16 мая президент Украины Пётр Порошенко утвердил решение СНБО о расширении списка физических и юридических лиц из России, в отношении которых введены санкции. Под санкции Украины попали соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также интернет-ресурсы «Яндекс» и Mail.Ru. 

«Когда идет фейковая страница, пропагандирующая войну, насилие, сепаратизм, то когда такая страница появляется и в Facebook, Twitter и украинская спецслужба обращается к ним с заявлением о том, что эта страница несет негативное, опасное содержание, они сразу ее удаляют», сказал Тручинов.

«ВКонтакте», в «Одноклассниках» - понятно, что ФСБ этого не делает. Они наоборот усиливают этот сигнал», утверждает секретарь СНБО Украины. Cо своей стороны, руководство НАТО по этому поводу пояснило, что блокирование российских интернет-ресурсов на Украине, которыми пользуется большая часть населения страны является вопросом безопасности, а не свободы слова.

В пресс-службе альянса, комментируя решение Киева блокировать соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы компаний "Мейл.ру" и "Яндекс" дали понять, что такое решение - "вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим, в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов".

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко недавно подписал очередной указ по поводу очередных санкций «против России» сроком на три года. Украинцам заблокирован доступ к социальным сетям «Одноклассники» и «Вконтакте», сайту «Mail.ru», контенту «Яндекса», кроме главной страницы, также к продукции «Лаборатории Касперского» и «Dr. Web». При этом на территории Украины запрещено вещание МИА "Россия сегодня", "Звезда", "ТВ Центр", НТВ, РЕН-ТВ и "РТР-планета", "Наше радио" и РБК.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

The Boston Globe: в США проведены учения по изгнанию Трампа

337

Названы регионы с самыми агресивными водителями

294