Наши
сообщества

"Форум свободной" России призвал к люстрации и кастрации

Просмотров

В столице Литвы, Вильнюсе сегодня открылся Форум свободной России. Это очередной слёт несистемных оппозиционеров и западных «экспертов и общественников» с вкраплениями «украинских патриотов» типа Муждабаевва. Инициатор и организатор уже третьего по счету форума - Гарри Каспаров.

Перед тем, как говорить о повестке, а она как всегда в подобных мероприятиях, блещет оригинальностью, стоит коснуться темы «свободы» на этом самом форуме. На сайте мероприятия, в частности, говорится «открытый формат Форума принципиально важен для организаторов. Участником Форума может стать каждый, кто разделяет ценности демократии и считает Россию неотъемлемой частью цивилизационного международного сообщества», однако уже на стадии подготовки выяснилось, что организаторы настоятельно рекомендовали не заявляться Константину Боровому и Михаилу Ходорковскому. Видимо потому, что форум открытый для кого надо открытый.

Кстати, что характерно на форуме Свободной России одна из центральных секций будет назваться «Люстрация: очищение через страдание». Ну, то есть, ребята и свободу понимают очень просто - всех плохих поразить в правах, чтобы всем «хорошим» жилось свободнее.

Помимо этого, на форуме «видные деятели оппозиции», в числе которых названы Владислав Иноземцев, Аркадий Бабченко, Гарри Каспаров, Борис Райтшустер, Илья Пономарев, Юрий Фельштинский, Александр Морозов и Айдер Муждабаев, обсудят ряд «животрепещущих» для них тем.

Например, как Запад может и должен усилить санкционное давление на нашу страну. Или, например, как децентрализовать российскую систему власти в сторону больше «федерализации», читай «сепаратизма». Сам Каспаров заявлен в качестве докладчика только на секции про санкции. Но, думается, все выступающие на всех панельных дискуссиях как всегда проявят себя с самой интересной стороны.

В круг вопросов форума был включен и «гражданский протестный активизм».  В общем, как готовить и проводить протестные, несанкционированные акции. Судя по всему, опят Навального с выводом на улицы школьников и их последующим задержанием с административными и уголовными делами, показался оппозиционерам весьма удачным, и они тоже хотят сесть «на эту тему». Как видите, и здесь они ратуют «за вашу и нашу свободу». При том, практически в буквальном оруэлловском смысле. Тюрьма - это свобода.

Еще оппозиционеры обсудят «кризис в России». Да, у нас же рамках их видения, системный кризис и в экономике, и в политике, и вообще везде. Только мы парадоксальным образом, не рассыпаемся под гнётом этого кризиса, и нужно усилить санкции, чтобы хоть что-то получилось. Не рассыпаемся, понятное дело, потому, что Путин - «тиран», который подмял всю власть под себя, и теперь власть неэффективна. В общем, такая вот абсолютистская, неэффективная, кризисная сверхдержава.

Помимо кризиса, у нас в стране еще и «холодная гражданская война». Да, это тоже одно из названий секций на этом Форуме. Что они понимают под этим явлением пока не очень понятно, но видимо, как раз то, что теперь в стране либеральную интеллигенцию не сильно любят, а российское большинство поддерживает не их бредни, а текущий политический курс.

Гарри Кимовчи, к слову, в преддверии этого форума поделился своими соображениями и о том, как он видит свободу, и о том, где он видит нашу страну, и даже о событиях второго мая в Одессе. Тут можно просто цитировать, ничего не поясняя. Все и так понятно.

Вот что он написал о трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе: «в результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария "гибридной" российской агрессии».

А вот, например, его соображения о том, что нужно делать с нашей страной: «в условиях, когда российская власть при помощи репрессий и манипуляций ликвидировала практически все внутренние угрозы, едва ли не единственным способом изменения ситуации становится давление извне».

В принципе, символично, что на секции про люстрации свои соображения выскажут в том числе несколько «видных деятелей Украины». Например, Виталий Огиенко - старший научный сотрудник Украинского института национальной памяти.

Украинские публичные деятели неоднократно заявляли о ненависти к нашей стране и желали всем нам «сдохнуть». Странно, что в списках активных участников этой секции нет Муждабаева, который такими заявлениями сыпет, как из рога изобилия. Впрочем, мело можно предположить, что люстрации плавно перейдут в стадию репрессий, а там и до предложения геноцида недалеко. Украинские патриоты, они такие.

Форум пройдет в два дня, 25-26 мая. Как и было сказано выше, принять участие могут все «правильные» желающие. Все «неправильные» приглашения не получат. Уже сейчас ряд либеральных экспертов говорит о том, что нынешний форум наметил очередной раскол в рядах российской несистемной оппозиции, и обособил еще один её сегмент.

И в общем, вот эти люди, которые даже между собой не в состоянии договориться, будут высказывать свои мысли о будущем нашей страны и о том, как нами всеми «правильно управлять». Очень открыто, свободно и демократично будут решать, само собой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4282

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3665
.